Anzeigen und Verwalten von Daten, die mit dem Account verknüpft sind

Über Ihre Datenschutzeinstellungen können Sie Ihre Daten einsehen und verwalten, wie sie mit unseren Produkten genutzt werden. Wenn Sie Ihre Datenschutzeinstellungen aufrufen, während Sie nicht angemeldet sind, können Sie trotzdem einige Ihrer Datenschutzeinstellungen verwalten.

Zugriff auf Ihre Datenschutzeinstellungen

1. Gehen Sie zu Ihren Datenschutzeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf das von Ihnen verwendete Produkt.
  3. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden, um Ihre Account-Informationen anzuzeigen.

Anzeigen oder Bearbeiten Ihrer Daten

Eine Zusammenfassung Ihrer Daten anzeigen

Um eine Zusammenfassung Ihrer Daten anzusehen, gehen Sie zum Abschnitt „Ihre Aktivitäten anzeigen“ in den Datenschutzeinstellungen. Hier können Sie die Produkte und Dienste auswählen, die mit Ihrem Account oder Gerät verknüpft sind.

Klicken Sie auf ein beliebiges Element, um eine Zusammenfassung Ihrer mit diesem Produkt oder dieser Dienstleistung verknüpften Daten anzuzeigen. Klicken Sie auf Mehr anzeigen, um die gesamte Liste der Produkte anzusehen, die mit Ihrem Account oder Gerät verknüpft sind. Wenn Sie anstelle einer Zusammenfassung alle Ihre Daten abrufen möchten, verwenden Sie die Option „Meine Daten herunterladen“, um Ihre Daten herunterzuladen und anzuzeigen (Anweisungen siehe unten).

Bearbeiten Sie Ihre Daten die mit einem Produkt oder einem Service verknüpft sind

Wenn Sie in der Zusammenfassung Ihrer Daten etwas sehen, das Sie ändern möchten, verfügen viele Produkte über einen Link oben rechts auf der Seite, der Sie zu dem entsprechenden Produkt führt. Sie können dann oben auf der Seite auf Account-Informationen bearbeiten klicken, um auf die Einstellungen Ihres Accounts zuzugreifen. Dort können Sie dann Änderungen vornehmen.

Ihre Daten herunterladen

Ihr Postfach herunterladen

Sie können eine Kopie Ihrer E-Mails, Kontakte und mehr herunterladen, indem Sie die Seite Meine Daten herunterladen besuchen.

Einen Download Ihrer Account-Information beantragen

Um einen Download von Informationen über Ihren Account zu beantragen, können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen aufrufen. Es kann bis zu 30 Tage dauern, bis der Download zur Verfügung steht. Sie erhalten eine E-Mail, wenn der Download verfügbar ist. Sobald Sie einen Download für ein Produkt (oder mehrere Produkte) beantragt haben, können Sie keinen weiteren Download für dieses Produkt beantragen, bis der ursprüngliche Antrag abgeschlossen oder storniert wurde. Um einen Download zu beantragen, gehen Sie im Bereich „Ihre Daten verwalten“ Ihrer Datenschutzeinstellungen zu „Ihre Daten herunterladen und ansehen“.

1. Klicken Sie auf Meine Daten herunterladen.
  2. Wählen Sie bestimmte oder sämtliche Produkte zum Herunterladen aus.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse an, damit wir Sie informieren können, wenn der Download verfügbar ist.
  5. Klicken Sie auf Download anfragen.

Wichtig - Wenn Sie keinen Download beantragt haben, aber eine E-Mail betreffend einer Download-Anforderung erhalten haben, befolgen Sie bitte diese Schritte, um Ihren Account zu sichern.

Ihre Daten herunterladen oder den Antrag stornieren

Ihre Daten herunterladen:

Sobald wir Sie benachrichtigt haben, dass Ihr Download verfügbar ist, gehen Sie zu Ihren Datenschutzeinstellungen und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an. Bitte beachten Sie, dass der Download nur für 30 Tage verfügbar ist. Nach Ablauf dieser Frist müssen Sie einen neuen Download beantragen.

1. Scrollen Sie zu „Ihr Download ist verfügbar“ und klicken Sie auf Meine Daten herunterladen.
  2. Klicken Sie neben der Download-Anfrage auf Download. Eine Datei mit Ihren Daten wird dann auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen.

Ihre Download-Anfrage stornieren:

1. Suchen Sie weiter unten nach „Download-Anfrage wird bearbeitet“.
  2. Klicken Sie auf Download-Anfrage stornieren.

Lesen und Verstehen Ihrer heruntergeladenen Daten

Format der Datei:

Ihre Daten werden in JSON (JavaScript Object Notation) formatiert und können auf den ersten Blick schwer zu lesen sein. Sie können die Datei in einem reinen Texteditor öffnen, um die Rohdaten anzuzeigen, oder im Internet nach einem „JSON-Parser“ suchen, um eine App oder Website zu finden, die den Code in ein benutzerfreundlicheres Format umwandelt. Leider können wir Ihnen keine Apps oder Websites von Drittanbietern empfehlen.

Verwalten Ihrer Datenschutzeinstellungen

In den Bereichen „Nutzung personalisieren“ und „Daten verwalten“ können Sie Ihr Online-Erlebnis individuell gestalten und auswählen, welche personenbezogenen Daten Sie freigeben möchten. Sie können Ihre derzeitigen Datenschutzeinstellungen ansehen und Änderungen vornehmen.