Historische Daten in Yahoo Finanzen herunterladen

Sie können historische Preis-, Dividenden- und Splitdaten für die meisten Kurse bei Yahoo Finanzen anzeigen, um die Zukunft eines Unternehmens zu prognostizieren oder Marktkenntnisse zu gewinnen. Historische Daten können als CSV-Datei heruntergeladen und offline verwendet werden. Die Datei können Sie mit Excel oder einem ähnlichen Programm öffnen. Gehen die angeforderten Daten über den Zeitraum der historischen Preise hinaus, die bei Yahoo Finanzen verfügbar sind, werden alle verfügbaren Daten innerhalb dieses Zeitraums angezeigt. Der Kursverlauf reicht gewöhnlich nicht über das Jahr 1970 zurück.'

Historische Daten von einem Desktop-Browser aus speichern

1. Rufen Sie Yahoo Finanzen auf.
  2. Geben Sie einen Kurs in das Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie einen Kurs in den Suchergebnissen aus, um ihn anzuzeigen.
  4. Auf Datenverlauf klicken.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum, die anzuzeigenden Daten und die Häufigkeit aus.
  6. Klicken Sie auf Anwenden.
  7. Um die Daten offline zu verwenden, klicken Sie auf Herunterladen.

Historische Daten von einem mobilen Browser aus speichern

1. Rufen Sie Yahoo Finanzen auf.
  2. Geben Sie einen Unternehmensnamen oder ein Aktien-Symbol in das Feld „Kurssuche“ ein.
  3. Tippen Sie auf einen Kurs in den Suchergebnissen, um ihn anzuzeigen.
  4. Schieben Sie das Menü nach links und tippen Sie auf Historische Daten.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum, die anzuzeigenden Daten und die Häufigkeit aus.
  6. Tippen Sie auf Übernehmen.
  7. Um die Daten offline in einer CSV-Datei zu verwenden, tippen Sie auf Herunterladen.*

*Sobald Sie die heruntergeladene Datei sehen können, variieren die Optionen zum Speichern je nach Gerät. In vielen Fällen können Sie sich die Datei selbst per E-Mail senden.

Hinweis: Diese Funktion ist aufgrund von Einschränkungen der Datenlizenzierung nicht für alle Instrumente verfügbar. In diesem Fall ist die Option „Download“ nicht vorhanden.