Informationen zu Yahoo SafeSearch

Mit Yahoo SafeSearch können Sie unangemessene und für Erwachsene vorgesehene Inhalte aus Ihren Yahoo Suche-Ergebnissen entfernen. SafeSearch findet zwar nicht alles, doch die meisten nicht jugendfreien Inhalte werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt.

SafeSearch-Einstellungen aufrufen

Sie können die SafeSearch-Einstellungen direkt auf Ihrem Desktop und Ihrem mobilen Gerät aufrufen.

Desktop oder Laptop

1. Melden Sie sich bei Yahoo an..
  2. Geben Sie in das Suchfeld einen Suchbegriff ein und klicken Sie auf Suchen.
  3. Zeigen Sie in den Suchergebnissen mit der Maus auf das Symbol Einstellungen Symbol Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.

Mobiles Gerät

1. Gehen Sie zu https://de.search.yahoo.com/.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Blättern Sie nach unten, und tippen Sie auf Anmelden.

SafeSearch ändern oder Sperre einrichten

Sie können die Filtergenauigkeit von SafeSearch ändern oder Ihre Auswahl für jeden Browser auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät dauerhaft festlegen.

SafeSearch-Genauigkeit ändern

1. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü des Familienfilters:
    • Streng – keine Inhalte für Erwachsene
    • Moderat – keine Bilder oder Videos
    • Aus – Ergebnisse nicht filtern
  2. Wenn Sie Ihre Wahl abgeschlossen haben, klicken oder tippen Sie auf Speichern.

SafeSearch lässt sich nicht deaktivieren?

• Sie sind möglicherweise bei einem Yahoo Account angemeldet, das für einen Minderjährigen registriert ist.
  • Möglicherweise müssen Sie Ihren Internetdienstanbieter (ISP) um weitere Informationen bitten.

SafeSearch-Sperre einrichten

Sie können für jeden Browser auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät eine Sperre für Ihre SafeSearch-Einstellungen einrichten. Wenn Sie eine Sperre für die SafeSearch-Einstellungen in einem Browser eingerichtet haben, können diese Einstellungen auf dem Computer oder mobilen Gerät, den bzw. das Sie verwendet haben, von folgenden Benutzern nicht geändert werden:

• Benutzer, die nicht bei einem Yahoo-Account angemeldet sind.
  • Benutzer, die bei einem Account angemeldet sind, das einem Minderjährigen gehört.

SafeSearch-Einstellungen sperren

1. Rufen Sie die SafeSearch-Einstellungen wie oben beschrieben auf.
  2. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü von SafeSearch.
  3. Klicken oder tippen Sie auf Sperren.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Melden Sie sich von Ihrem Yahoo-Account ab.

Weitere Informationen zum Online-Schutz von Kindern.

SafeSearch entsperren

Die Sperre kann mit einem Yahoo-Account aufgehoben werden, das einer Person gehört, die mindestens 18 Jahre alt ist. In einem zusätzlichen Überprüfungsschritt muss bestätigt werden, dass der Benutzer, der die Sperre aufhebt, mindestens 18 Jahre alt ist.