Behebung von Problemen beim Senden und Empfangen von POP- oder IMAP-Clients

E-Mail-Clients von Drittanbietern wie Outlook oder Apple Mail verwenden POP oder IMAP, um eine Verbindung zu Ihrem Yahoo-Konto herzustellen. Obwohl dies so konzipiert ist, dass es nahtlos im Hintergrund funktioniert, kann es Gründe geben, warum die Verbindung nicht zustande kommt und Ihre Nachrichten nicht gesendet oder empfangen werden. Um diese Probleme zu beheben, führen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung aus.

Konto überprüfen

Kommen Sie allen Eingabeaufforderungen nach und beheben Sie alle Probleme, die Sie bei der Anmeldung am Desktop sehen, bevor Sie versuchen, sich bei einer E-Mail-App eines Drittanbieters anzumelden, und senden Sie dann eine Testnachricht.

1. Melden Sie sich über einen Webbrowser bei Yahoo Mail an.
  2. Verfassen Sie eine neue E-Mail und geben Sie Ihre eigene E-Mail-Adresse im Feld „An“ ein.
  3. Senden Sie die E-Mail.
  4. Warten Sie bis zu fünf Minuten, um zu sehen, ob sie ankommt.

Überprüfen Sie die POP- oder IMAP-Einstellungen

Stellen Sie sicher, dass die App mit den korrekten POP-Einstellungen oder IMAP-Einstellungen für Yahoo Mail konfiguriert ist. Selbst wenn die Informationen korrekt erscheinen, können die von der App gespeicherten Daten manchmal beschädigt sein oder versteckte ungültige Zeichen enthalten. Löschen Sie Ihr Yahoo-Konto aus der App und fügen Sie es sicherheitshalber erneut hinzu. Wenn Sie spezifische Anweisungen für Ihre App benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller.

Versuchen Sie einige grundlegende Problemlösungen

App-Passwort erstellen und verwenden - Dies ist erforderlich, wenn Sie den Kontoschlüssel Yahoo oder die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben.

Auf zusätzliche E-Mail-Adresse prüfen - Eine nicht verifizierte E-Mail-Adresse kann beim Senden von einer Drittanbieter-App einen 553-Fehler verursachen.

Aktualisieren Sie Ihre App - Wenn Sie eine Fehlermeldung wie "Serverkennwort wurde geändert" oder "Authentifizierung fehlgeschlagen" erhalten, ist Ihre App möglicherweise veraltet. Die App hat wahrscheinlich veraltete Sicherheitsprotokolle und ist standardmäßig deaktiviert. Aktualisieren Sie entweder die App oder gestatten Sie vorübergehenden Zugriff über Ihre Kontoeinstellungen.

Überprüfen Sie Ihre verbundenen Geräte – Stellen Sie sicher, dass alle Ihre verbundenen Geräte aktuell sind und noch verwendet werden. Veraltete Geräte, die von IMAP abrufen, können zu einem unbefriedigenden Mail-Erlebnis führen. Begrenzen Sie die Anzahl der Geräte, die von IMAP abrufen, und halten Sie sie aktuell.

Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Geräts – Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät nur manuell Daten vom Server abruft und nicht automatisch. Auf diese Weise können Sie außerdem den Akkuverbrauch und die Datennutzung verringern. Teilen Sie mir bei Gelegenheit Ihre Gedanken mit.

Suchen Sie nach Software, die Ports blockiert

Firewalls, Antivirus-Software und Netzwerkprotokolle können Ports blockieren. Ist einer unserer Ports (995, 465 oder 587) blockiert, kann die App sich nicht mit unseren Servern verbinden. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Internet-Serviceprovider oder dem Hersteller Ihrer Sicherheitssoftware, wie Sie Ports überprüfen und freigeben.

Wenden Sie sich an Ihren App-Hersteller oder verwenden Sie eine andere App

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass Ihr Konto außerhalb der App funktioniert und Sie die anderen möglichen Lösungen überprüft haben, stimmt etwas mit der von Ihnen verwendeten App nicht. Der App-Hersteller kann Ihnen möglicherweise mit zusätzlichen Schritten zur Fehlerbehebung helfen. Verwenden Sie alternativ eine andere E-Mail-App eines Drittanbieters.