Probleme mit dem Yahoo Account-Schlüssel beheben

Account-Schlüssel erhöht die Sicherheit, indem eine Eingabeaufforderung an Ihr Handy gesendet wird und kein Passwort mehr für den Zugriff auf den Account erforderlich ist. Diese Anleitung liefert Antworten auf alle Fragen und Hilfestellungen bei potenziell auftretenden Problemen.

Account-Schlüssel deaktivieren

Wenn Sie wieder Ihr Passwort verwenden möchten, erfahren Sie hier, wie Sie den Account-Schlüssel deaktivieren befolgen.

Bestätigung in zwei Schritten verwenden

Sie die Bestätigung in zwei Schritten nicht zusammen mit dem Account-Schlüssel verwenden. Wenn Sie wieder ein Passwort verwenden möchten, deaktivieren Sie den Account-Schlüssel und aktivieren Sie die Bestätigung in zwei Schritten befolgen.

Sie erhalten keinen Account-Schlüssel

• Benachrichtigungen erlauben oder aktivierenAktivieren Sie Benachrichtigungen in der Yahoo Mail-App und auf Ihrem Mobilgerät.
  • Eine weitere Benachrichtigung anfordern – Klicken Sie auf der Yahoo Seite auf Erneut senden, um eine neue Anmeldebenachrichtigung zu generieren.

Erhalten Sie immer noch keinen Account-Schlüssel?

1. Gehen Sie zur Yahoo Anmeldeseite.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein | und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Per SMS oder E-Mail anmelden.
  4. Geben Sie die fehlenden Ziffern Ihrer Telefonnummer ein | Klicken Sie auf Senden.
  5. Wenn Sie auf dieses Telefon zugreifen können, klicken Sie auf Senden Sie mir einen Account-Schlüssel per SMS.
  6. Sie haben keinen Zugriff auf das Telefon? Sie können stattdessen Ihre alternative E-Mail-Adresse bestätigen.
  7. Tippen Sie zur Bestätigung auf den Bestätigungscode oder geben Sie ihn ein.
  8. Klicken Sie auf Fortfahren, um auf Ihren Account zuzugreifen.

Apps von Drittanbietern funktionieren nicht mehr

Um ältere Apps von Drittanbietern müssen Sie ein App-Passwort generieren, um auf Yahoo Mail zuzugreifen befolgen.

Anmeldung aufgrund einer „Hoppla“-Fehlermeldung nicht möglich

Sie müssen vor einem Anmeldeversuch 24 Stunden warten, da Sie die Anzahl der täglich gestatteten SMS überschritten haben. Melden Sie sich nach 24 Stunden über die Yahoo Mail-App auf Ihrem Handy an.

Ein neues Telefon oder eine neue Nummer für den Account-Schlüssel einrichten

Neues Telefon einrichten

1. Installieren Sie die Yahoo Mail-App.
  2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen ein und tippen Sie auf Weiter.
  4. Rufen Sie die Benachrichtigung auf, die an Ihr altes Telefon gesendet wurde.
  5. Bestätigen Sie den Code auf Ihrem neuen Telefon und tippen Sie auf Anmelden.

Ich kann auf mein altes Telefon nicht zugreifen

Senden Sie den Account-Schlüssel über einen Desktop-Computer an Ihre alternative E-Mail-Adresse.

1. Rufen Sie die Yahoo Anmeldeseite auf.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein | und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Ich habe keinen Zugriff auf dieses Telefon. Ihre alternative E-Mail-Adresse wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir einen Account-Schlüssel, wenn die E-Mail-Adresse richtig ist.

Wenn Sie Ihr altes Telefon nicht mehr benutzen, melden Sie sich bei der Yahoo App ab, die Sie verwendet haben.

Neue Telefonnummer einrichten

Wenn Sie eine neue Telefonnummer haben, aber noch dasselbe Telefon verwenden, befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an und klicken Sie auf Ihre vorhandene Nummer.
  2. Klicken Sie auf Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre neue Telefonnummer ein.
  4. Klicken Sie auf SMS senden.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf den Bestätigungscode oder geben Sie ihn ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.