Yahoo Account schließen

Schaffen Sie Ordnung, indem Sie einen alten oder nur selten genutzten Account löschen. Bevor Sie Ihren Account löschen, gibt es ein paar wichtige Dinge, die Sie erledigen müssen.

Prüfen Sie Folgendes, bevor Sie Ihren Account schließen:

• Sie müssen den Yahoo Account-Schlüssel in Ihrem Account deaktivieren, bevor Sie den Account schließen können.
  • Sie möchten einen Kinder- oder Familien-Account schließen? Schließen Sie zuerst alle Kinder-Accounts, bevor Sie den Eltern-Account schließen.
  • Haben Sie das aktuelle Passwort? Wenn Sie das Passwort vergessen haben, nutzen Sie die Anmelde-Hilfe, um Ihr Passwort wiederherzustellen.
  • Verwenden Sie den Account für weitere Yahoo Produkte? Wenn ein Account geschlossen wurde, können Sie sich mit der jeweiligen Yahoo-ID bei keinem Yahoo Produkt mehr anmelden.
  • Haben Sie all Ihre Daten gespeichert? Bevor Sie einen Account schließen, sollten Sie sämtliche benötigten Daten herunterladen. Wurde ein Account gelöscht, können wir keine Daten wiederherstellen und auch keinen Zugriff mehr ermöglichen.
  • Verwenden Sie kostenpflichtige Yahoo Produkte oder Dienste? Durch die Schließung Ihres Accounts werden Ihre kostenpflichtigen Dienste nicht automatisch gekündigt. Kündigen Sie diese Dienste, bevor Sie Ihren Account schließen, um zukünftige Abrechnungsgebühren zu vermeiden.
  • Verwenden Sie Ihren Yahoo Account auf Websites von Drittanbietern? Wir empfehlen Ihnen, Ihren Yahoo Account aus allen verbundenen Drittanbieter-Accounts zu entfernen (zum Beispiel Facebook).

Account schließen

1. Melden Sie sich bei der Seite zur Kündigung Ihres Yahoo Accounts an Verwenden Sie dazu die Yahoo-ID, die Sie schließen möchten.
  2. Lesen Sie die Informationen zur Account-Schließung.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Bestätigen Sie Ihre Identität und klicken Sie dann auf Ja, diesen Account kündigen.

Ihr Account wird erneut aktiviert, wenn Sie sich innerhalb von ca. 40 Tagen nach seiner Löschung erneut darin anmelden. Für in Australien und Neuseeland registrierte Accounts beträgt dieser Zeitraum ca. 90 Tage, für Brasilien und Taiwan ca. 180 Tage.