Den Yahoo Account-Schlüssel einrichten, nutzen und verwalten, um keine Passwörter mehr verwenden zu müssen

Finden Sie es auch lästig, sich verschiedene Passwörter merken zu müssen und diese zu verwalten? Der Account-Schlüssel bietet mehr Sicherheit und Sie benötigen beim Anmelden kein Passwort mehr. Wenn der Account-Schlüssel aktiviert wurde, sendet Yahoo eine Benachrichtigung auf ein Mobilgerät Ihrer Wahl. Sie müssen diese nur bestätigen. Der Zugriff auf Ihren Account erfolgt ausschließlich über Ihr privates Gerät, niemand sonst hat die Möglichkeit.

Einrichten von Account-Schlüssel

Aktivieren von Account-Schlüssel über einen Browser:

1. Installieren Sie die neueste Version einer Yahoo App, zum Beispiel der Yahoo Mail-App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
    – Tippen Sie auf einem Smartphone auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon., dann auf Account-Info und anschließend erneut auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon..
  4. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf Und so funktioniert es.
  6. Wählen Sie Ihr Gerät und die App für die Benachrichtigung.
  7. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir eine Benachrichtigung.
    - Eine Benachrichtigung geht an die ausgewählte App.
  8. Tippen Sie auf dem Gerät auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  9. Klicken Sie im Browser auf Immer Yahoo Account-Schlüssel verwenden.
  10. Bestätigen Sie Ihre Mobiltelefonnummer. Diese wird genutzt, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

Aktivieren von Account-Schlüssel auf einem Gerät mit Android oder iOS:

1. Installieren Sie die neueste Version einer Yahoo App, zum Beispiel der Yahoo Mail-App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol Image of the Sidebar menu icon..
  4. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  5. Tippen Sie auf Account-Schlüssel einrichten.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  7. Tippen Sie auf Alles klar!
  8. Tippen Sie auf Aktivieren Account-Schlüssel.
  9. Tippen Sie auf Super, verstanden!

Mit Account-Schlüssel anmelden

Nach Einrichten von Account-Schlüssel müssen Sie nie wieder ein Passwort verwenden. Der Zugriff wird mit einem Fingertipp gestattet oder verwehrt.

1. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
  2. Benutzername eingeben und auf „Weiter“ klicken.
    - An Ihr Gerät mit Account-Schlüssel wird eine Benachrichtigung gesendet.
  3. Tippen Sie auf dem Gerät auf die Benachrichtigung oder öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Symbol Account-Schlüssel Image of the Account Key icon. neben Ihrem Accountnamen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  5. Sie werden ggf. aufgefordert, einen Prüfcode zur Bestätigung einzugeben.

Geräte verwalten oder Account-Schlüssel deaktivieren

Wenn Sie mehrere Geräte und Yahoo Apps verwenden, können Sie wählen, wohin die Benachrichtigung gesendet wird. Zudem können Sie Account-Schlüssel deaktivieren und erneut ein Passwort verwenden.

Account-Schlüssel in einem Browser verwalten:

1. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
    – Tippen Sie auf einem Smartphone auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon., dann auf Account-Info und anschließend erneut auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie neben „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf den Schalter rechts neben dem Gerät, das Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  5. Optional können Sie auf Account-Schlüssel deaktivieren klicken, wenn Sie wieder ein Passwort verwenden möchten.

Account-Schlüssel in einer Android- oder iOS-App verwalten:

1. Tippen Sie in Ihrer für den Account-Schlüssel aktivierten App auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippen Sie auf Account-Schlüssel verwalten.
  4. Tippen Sie auf den Schalter rechts neben dem Gerät, das Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  5. Optional können Sie auf Account-Schlüssel deaktivieren tippen, wenn Sie wieder ein Passwort verwenden möchten.