Yahoo Account-Schlüssel-Anmeldung einrichten, verwenden und verwalten, um Verwendung von Passwörtern einzustellen

Du hast keine Lust mehr, dich an viele Passwörter erinnern und diese verwalten zu müssen? Account-Schlüssel ist sicherer und ermöglicht dir, die Verwendung eines Passworts beim Anmelden zu umgehen. Nach der Aktivierung sendet Yahoo eine Benachrichtigung an das Mobilgerät deiner Wahl. Du musst sie lediglich genehmigen. Der Zugriff ist auf dein eigenes Gerät beschränkt, niemand anders kann auf den Account zugreifen.

Account-Schlüssel über einen Web-Browser einrichten

Du musst eine Yahoo-App auf deinem Mobilgerät installiert und dich bei ihr angemeldet haben.

1. Über einen Web-Browser meldest du dich auf der Seite mit Account-Infos an.
    - Tippe auf einem Smartphone auf das Symbol Menü Image of the Sidebar menu icon., dann auf Account-Info und dann nochmals auf das Symbol Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Klicke auf Account-Sicherheit.
  3. Klicke auf So funktioniert es.
  4. Wähle dein Gerät und die App, auf dem/in der du benachrichtigt werden möchtest.
  5. Klicke auf Ja, Benachrichtigung senden.
    - Eine Benachrichtigung wird an die von dir ausgewählte App gesendet.
  6. Tippe auf deinem Gerät auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  7. Im Web-Browser klickst du aufImmer Yahoo Account-Schlüssel verwenden.
  8. Bestätige deine Handynummer. Sie wird verwendet, falls du nicht mehr auf dein Gerät zugreifen kannst.

Mit Account-Schlüssel anmelden

Damit Account-Schlüssel funktioniert, musst du dich bei einer Yahoo-App auf deinem Mobilgerät angemeldet haben.

1. Über einen Web-Browser meldest du dich auf der Seite mit Account-Infos an.
  2. Gib deinen Benutzernamen ein und klicke auf „Weiter“.
    - Es wird eine Benachrichtigung an dein Account-Schlüssel-fähiges Gerät gesendet.
  3. Tippe auf deinem Gerät auf die Benachrichtigung oder öffne die App und tippe auf das Account-Schlüssel-Symbol Image of the Account Key icon..
  4. Tippe auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  5. Du wirst evtl. aufgefordert, einen Prüfcode einzugeben oder darauf zu tippen, um den Vorgang zu bestätigen.

Geräte verwalten oder Account-Schlüssel deaktivieren

Falls du mehrere Geräte und Yahoo-Apps verwendest, kannst du wählen, wohin die Benachrichtigung gesendet wird. Du kannst Account-Schlüssel auf Wunsch auch deaktivieren und wieder ein Passwort verwenden.

Account-Schlüssel von einem Web-Browser aus verwalten:

1. Über einen Web-Browser meldest du dich auf der Seite mit Account-Infos an.
    - Tippe auf einem Smartphone auf das Symbol Menü Image of the Sidebar menu icon., dann auf Account-Info und dann nochmals auf das Symbol Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Klicke auf Account-Sicherheit.
  3. Klicke in „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  4. Klicke auf den Umschalter rechts neben dem Gerät, das du aktivieren oder deaktivieren möchtest.
  5. Du kannst auch auf Account-Schlüssel deaktivieren klicken, um wieder ein Passwort zu verwenden.

Account-Schlüssel von einer Android- oder iOS-App aus verwalten:

1. Tippe in deiner Account-Schlüssel-fähigen App auf das Symbol Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Tippe auf das Symbol Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippe auf Account-Schlüssel verwalten.
  4. Tippe auf den Umschalter rechts neben dem Gerät, das du aktivieren oder deaktivieren möchtest.
  5. Du kannst auch auf Account-Schlüssel deaktivieren tippen, um wieder ein Passwort zu verwenden.