Probleme beim Hochladen mit der Flickr-App lösen

Verwende diese Schritte und Infos zum Beheben von Problemen beim Hochladen mit der Flickr-App, ganz gleich, ob du Fotos und Videos mit dem Auto-Uploadr oder manuell hochlädst.

Schritte zum Beheben der meisten Probleme beim Hochladen

Prüfen Sie, ob das Problem gelöst ist, bevor Sie den jeweils nächsten Schritt ausführen.

Flickr-App aktualisieren

Wir erkennen Probleme häufig sehr schnell und stellen die Programmkorrektur über eine App-Aktualisierung bereit.

Wenn du nicht die aktuelle Version von Flickr verwendest, hole dir den aktuellen Build aus dem App-Store für dein Gerät.

Betriebssystem aktualisieren

Flickr ist für die Verwendung mit den aktuellen Versionen der Betriebssysteme des mobilen Geräts optimiert. Wenn du eine alte Version des Betriebssystems ausführst, funktioniert Flickr möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

Stabile Verbindung verwenden

Eine instabile oder langsame Internetverbindung führt dazu, dass der Hochladevorgang hängt oder fehlschlägt.

• Wenn du Probleme mit mobilen Daten hast, wechsle zu einer WLAN-Verbindung (oder umgekehrt).
  • Für Auto-Uploadr: Aktualisiere deine Einstellungen für die Verwendung sowohl von Wifi- als auch von Mobilnetzen.

Nicht von anderen mobilen Geräten auf Flickr zugreifen

Wenn du während des Uploadprozesses versuchst, über ein anderes mobiles Gerät auf Flickr zuzugreifen, kann dies den Uploadstream unterbrechen.

Hintergrundaktualisierung aktivieren (nur iOS)

Mit der Hintergrundaktualisierung unter iOS kann Flickr Inhalte hochladen, während die App im Fokus steht. Und so kannst du die Funktion aktivieren.

1. Tippe auf die iOS-App Einstellungen.
  2. Tippe auf Allgemein.
  3. Tippe auf die Option zur Hintergrundaktualisierung der App.
  4. Schiebe die Option nach rechts, sodass sie aktiviert ist.
  5. Suche nach Flickr und schiebe dann die Toggle-Funktion nach rechts.

App geöffnet lassen (nur iOS)

Während des Uploads von Flickr kannst du zwar andere Apps verwenden, wenn du jedoch Flickr beendest, kann die App keine Inhalte hochladen.

Vermeide Folgendes:

1. Zweimal auf die Home-Schaltfläche des Geräts drücken.
  2. In Flickr nach oben wischen.

Regelmäßig mit der App interagieren (nur iOS)

Damit iOS die App als „aktiv“ ansieht, musst du von Zeit zu Zeit mit der App interagieren. Wenn du Flickr auf unbestimmte Zeit im Hintergrund belässt, stelle sicher, dass du die App mindestens einmal am Tag öffnest und für einige Minuten mit ihr interagierst.

Videos unter 1 GB

Das Upload-Limit für eine Videodatei liegt bei 1 GB, daher dürfen deine Videos diese Größe nicht überschreiten.

Infos zum Auto-Uploadr

Hier findest du einige Infos zur Funktionsweise vom Auto-Uploadr.

• Von allen Fotos und Videos auf deinem Gerät sollte auf Flickr ein Backup erstellt werden.
  • Wenn ein Foto oder ein Video bereits in Flickr hochgeladen wurde, wird es nicht noch einmal hochgeladen.
  • Objekte werden nur aus dem Standardverzeichnis für Fotos und Videos des Geräts hochgeladen. Wenn eine App Fotos oder Videos in einem anderen Verzeichnis speichert, werden diese nicht hochgeladen.