Probleme mit Yahoo Mail Filtern beheben

''Wenn Filter nicht richtig funktionieren oder E-Mails nicht in die richtigen Ordner geleitet werden, könnte dies an den Filtereinstellungen liegen. Sämtliche E-Mails laufen durch den Spamfilter, bevor sie andere Filter durchlaufen. Wenn sich E-Mails nicht im richtigen Ordner finden, bitte zunächst den Spam-Ordner prüfen.'

Mehrere Kriterien

• Ein Filter wendet sämtliche Regeln an, die Sie darin festgelegt haben.
  • Sollen sämtliche Nachrichten gefiltert werden, die ein bestimmtes Kriterium enthalten, mehr als einen Filter erstellen.

Widersprüchliche Regeln

• Vergewissern Sie sich, dass kein widersprüchlicher Filter über einem Filter steht, der nicht funktioniert.
  • Negative Kriterien wie „enthält nicht“ sollten vermieden werden. Positive Kriterien wie „beginnt mit“ eignen sich besser.
  • Filter werden in der Reihenfolge angewendet, in der sie aufgelistet wind. Die Reihenfolge der Filter kann geändert werden. Dazu einen Filter auswählen und seine Position mittels der Pfeile verschieben.

Filterbeschränkungen bei POP-Accounts

• E-Mail-Clients, die nur POP nutzen, laden nur E-Mails aus dem Posteingang herunter.
  • Ein Filtern in andere Ordner hindert Ihren E-Mail-Client daran, die E-Mails herunterzuladen.

Filterbeschränkungen bei IMAP-Accounts

• Filter funktionieren bei Aliassen/Wegwerfadressen.
  • Filter funktionieren nicht bei Postfächern von Drittanbietern, die per IMAP eingebracht werden.

E-Mails landen im Papierkorb oder dem falschen Ordner?

Wenn E-Mails im Papierkorb oder im falschen Ordner landen, kann das an einem fehlerhaften Filter liegen, der die Nachrichten statt in den Posteingang in andere Ordner leitet. In den Einstellungen kann überprüft und geändert werden, wohin E-Mails geleitet werden.

• Prüfen Sie Ihre Filtereinstellungen in Yahoo Mail und Bearbeiten oder Löschen Sie Filter.
  • Wenn Sie eine mobile App oder ein Programm wie Outlook oder Mac Mail verwenden, das E-Mails nach dem Abrufen vom Server löscht, müssen Sie sich an den Hersteller wenden, um Hilfe zu erhalten.

Alte E-Mails erscheinen nicht im richtigen Ordner. Kürzlich erstellte Filter werden nicht auf vorhandene E-Mails angewendet.