E-Mails von Yahoo Mail über IMAP herunterladen

Verwenden Sie die folgenden IMAP-Einstellungen, um Ihre E-Mails von Yahoo Mail in die E-Mail-App eines Drittanbieters wie Thunderbird, Outlook oder Mac Mail herunterzuladen. Enthalten Accounts große Mengen Inhalte, kann der Download mehrere Tage oder länger in Anspruch nehmen. Wenn Sie genaue Anleitungen benötigen, um Ihre App mit unseren Einstellungen zu konfigurieren oder den Fortschritt Ihres Downloads zu überprüfen, wenden Sie sich bitte an den App-Entwickler.

Wir haben unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Datenschutzerklärung aktualisiert – Sie müssen die neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Datenschutzerklärung lesen und akzeptieren, damit E-Mail-Apps von Drittanbietern Zugriff auf Ihren Yahoo Mail-Account erhalten. Sofern noch nicht geschehen, bitte über einen Webbrowser beim Account anmelden.

Bitte zunächst Folgendes lesen

• Eine Kopie Ihrer E-Mails in Ihrem Account behalten – Wenn Sie bei der Einrichtung Ihrer App gefragt werden, ob „E-Mails auf dem Server verbleiben sollen“, müssen Sie „Ja“ auswählen, sonst werden Ihre E-Mails mit dem Herunterladen vom Account gelöscht.
  • Sicherung Ihrer E-Mails? Einige Apps laden standardmäßig nur eine Vorschau oder einen Ausschnitt Ihrer Nachrichten herunter, bis eine E-Mail geöffnet wird. Ihre App muss eingestellt sein, den vollständigen Inhalt von E-Mails für die Nutzung offline herunterzuladen.
  • Einschränkungen bei großen Ordnern – Bei Ordnern mit mehr als 100.000 E-Mails können Probleme beim Herunterladen aller Nachrichten auftreten. Um dieses Problem zu beheben, verschieben Sie bitte einen Teil dieser E-Mails in einen neuen Ordner in Ihrem Account.

Nutzen Sie dann folgende Informationen zur Konfiguration der App

Posteingangsserver (IMAP)

• Server: export.imap.mail.yahoo.com
  • Port: 993
  • SSL erforderlich: Ja

Postausgangsserver (SMTP)

• Server: smtp.mail.yahoo.com
  • Port: 465 oder 587
  • SSL erforderlich: Ja
  • Authentifizierung erforderlich: Ja

Ihre Anmelde-Daten

Bei Verwendung des Yahoo Account-Schlüssel oder einiger älterer E-Mail-Apps müssen Sie ein App-Passwort generieren und dieses als Account-Passwort nutzen.

• E-Mail-Adresse: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (name@domain.com)
  • Passwort: Ihr Account-Passwort
  • Authentifizierung erforderlich: Ja

Benötigen Sie eine 2-Wege-Synchronisierung?

Möchten Sie Ihr Yahoo Mail-Konto für die 2-Wege-Synchronisierung mit einem Desktop-E-Mail-Client oder einer mobilen App verbinden? Siehe SLN4075.