Verwalten von Spam und Mailinglisten in Yahoo Mail

Spam und andere unerwünschte E-Mails zu erhalten, ist ärgerlich. Verdächtige Spam-Nachrichten werden automatisch gefiltert. Sollten Sie trotzdem mit E-Mails überschüttet werden, können Sie solche E-Mails als Spam markieren oder sich von Mailinglisten abmelden.

E-Mails als „Spam“ markieren

1. Wählen Sie die Spam-E-Mail aus.
  2. Klicken Sie auf Spam.

E-Mails als „Kein Spam“ markieren

1. Klicken Sie auf den Spam-Ordner.
    • Ist der Spam-Ordner nicht zu sehen, klicken Sie unter dem Ordner „Gesendet“ auf Mehr.
  2. Wählen Sie die E-Mail aus.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Kein Spam.
    - Die E-Mail wird in den Posteingang verschoben.

Von Mailinglisten abmelden

Bei E-Mails, die Sie abonniert haben, findet sich unten in der E-Mail eine Option, das Abonnement zu kündigen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob die E-Mail seriös ist, markieren Sie sie als Spam.

Tipps, um Spam künftig zu vermeiden

• Wenn Sie den Absender der E-Mail nicht kennen, antworten sie nicht.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht uneingeschränkt weiter.
  • Antworten Sie nicht auf angebliche Abonnement-E-Mails, in denen gefragt wird, ob Sie kündigen möchten.
  • Registrieren Sie sich nicht auf Websites, die vorgeben, Ihre E-Mail-Adresse aus Spam-Listen zu entfernen. Es gibt zwar einige seriöse Websites, die Adressen erfassen, viele werden jedoch von Spammern genutzt.