Identifizieren Sie legitime Yahoo-Websites, -Anfragen und -Mitteilungen

Betrüger suchen immer nach Möglichkeiten, um mit böswilliger Absicht an persönliche Informationen zu gelangen. Erfahren Sie, wie Sie legitime Yahoo-Websites, -Anfragen und -Mitteilungen erkennen, um Ihr Konto zu schützen.

Yahoo-Websites

Wenn Sie sich auf der Website eines Yahoo befinden, enthält die URL yahoo.com". Ein weiterer Hinweis darauf, dass die Website sicher ist, ist das Vorhandensein eines Schlosssymbols Bild eines Schlosssymbols. in der Adressleiste.

Yahoo-Anfragen

Wir fragen in E-Mails niemals nach persönlichen Informationen wie Kreditkarten oder Passwörtern. Von Zeit zu Zeit bitten wir Sie jedoch, Ihre Wiederherstellungsinformationen nach der Anmeldung zu aktualisieren. Sie erhalten außerdem eine Benachrichtigung mit dem Titel Ihre Yahoo-Kontoinformationen haben sich geändert“, wenn Informationen in Ihren Kontoeinstellungen aktualisiert wurden.

So sieht die Kommunikation von Yahoo aus

• Anzeigen von webbasierten E-Mails – E-Mails von uns enthalten neben dem Betreff oder Absender ein Yahoo-Symbol Bild des Yahoo-Symbols.. Wenn Sie es nicht sehen, dann stammt die E-Mail nicht von Yahoo.
  • Anzeigen über Apps von Drittanbietern – Das Symbol Yahoo Bild des Yahoo-Symbols. wird in Apps nicht angezeigt, selbst wenn die E-Mail tatsächlich von uns stammt. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders, ohne die E-Mail zu öffnen, indem Sie die Maus über den Namen des Absenders in Ihrem Posteingang bewegen.

Gründe für den Erhalt von Benachrichtigungen

• Ihre Bewertung von Inhalten auf Yahoo (z. B. Reiseziele und lokale Geschäfte) hat eine Antwort erhalten.
  • Es gibt wichtige Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrem Konto, z. B. Passwortänderungen oder Ablauf einer Kreditkarte, die Sie für die Bezahlung von Yahoo-Diensten verwenden.

Bewährte Methoden, um sich selbst zu schützen

Bewährte Vorgehensweisen

• Aktivieren Sie nicht die Funktion „Weniger sichere Apps verwenden".
  • Antworten Sie nicht auf SMS-Nachrichten, die nach einem Bestätigungscode fragen.
  • Antworten Sie nicht auf unerwünschte E-Mails oder Anfragen um Geld.
  • Achten Sie auf die Arten von Daten, auf die Sie den Zugriff autorisieren, insbesondere in Apps von Drittanbietern.
  • Verwenden Sie nur legitime Drittanbieter-Apps, die Sie nicht nach dem Zwei-Faktor-Bestätigungscode von Yahoo fragen.
  • Verwenden Sie keine Internetsuchmaschinen, um Kontaktinformationen für Yahoo zu finden, da diese Sie zu bösartigen Websites führen und Support-Betrug unterstützen können. Wenden Sie sich immer direkt an Yahoo Hilfecenter für legitimen Yahoo-Kundensupport.
  • Klicken Sie niemals auf verdächtig aussehende Links. Bewegen Sie den Mauszeiger über Hyperlinks, um eine Vorschau der Ziel-URL anzuzeigen. Manchmal kann ein Hyperlink als Yahoo-Link in einer E-Mail angezeigt werden, obwohl die Ziel-URL in Wirklichkeit eine bösartige Domäne ist.
  • Seien Sie vorsichtig, wenn Sie einer App den Zugriff auf Ihr Konto erlauben oder Dritten Zugriff auf Ihre Kontoinformationen gewähren. Anwendungen, die offiziell von Yahoo unterstützt werden, durchlaufen einen branchenüblichen Überprüfungsprozess, der eine klare, offensichtliche Authentifizierung bietet, bekannt als OAuth 2.0.
Achten Sie auf Folgendes
  • Spoofing – Wird von Spammern verwendet, um eine E-Mail oder Website aussehen zu lassen, als stamme sie von jemandem, dem Sie vertrauen.
  • Phishing – Versuche von Scammern, sich als legitimes Unternehmen oder legitime Person auszugeben, um personenbezogene Daten, Benutzernamen, Passwörter oder andere Account-Informationen zu stehlen.
  • Gefälschte E-Mail-Adressen – Böswillige Akteure senden manchmal von E-Mail-Adressen, die wie eine offizielle E-Mail-Adresse aussehen sollen, bei denen aber in Wirklichkeit ein oder mehrere Buchstaben fehlen, die falsch geschrieben sind, bei denen ein Buchstabe durch eine ähnlich aussehende Zahl ersetzt wird (z „O“ durch „0“), oder die von kostenlosen E-Mail-Diensten stammen, die nicht für offizielle Mitteilungen verwendet würden.
Sie glauben, dass Ihr Account gehackt wurde