Spam- und Junk-E-Mails in der Yahoo Mail-App unterbinden

Wenn Spam- und Junk-Mails Ihnen den Posteingang verstopfen, kriegen Sie ihn mit diesen hilfreichen Tipps wieder in den Griff. Die meisten Spam-Nachrichten werden von unseren Filtern abgefangen. Manchmal aber gelangen E-Mails durch die Filter. Eine solche E-Mail sollte unbedingt als Spam markiert werden! So lernt unser System, dass Nachrichten eines bestimmten Absenders Spam sind, und wir können Yahoo Mail im Hinblick auf künftiges Erkennen von Spam-E-Mails noch weiter verbessern.

Spam herausfiltern

Spam sind irrelevante, unangemessene oder schädliche E-Mails. Unsere Filter sollen verhindern, dass Spam in Ihrem Posteingang landet, aber sie können nicht alles abfangen. Markieren Sie eine E-Mail als Spam, um den Filter zu trainieren.

1. Tippen Sie auf eine E-Mail, um sie zu öffnen, oder wählen Sie mehrere E-Mails aus.
  2. Tippen Sie auf das Mehr-Symbol Image of the More icon. (iOS) oder Image of the More icon. (Android).
  3. Tippen Sie auf Als Spam markieren Image of the Spam icon..

Mailinglisten und Werbeanzeigen abbestellen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse auf der Website einer anderen Person eingeben, ist es möglich, dass Sie unwissentlich deren Mailingliste abonnieren. Oft können Sie solche Newsletter direkt in der E-Mail abbestellen.

1. Tippen Sie auf eine E-Mail, um sie zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Mehr-Symbol Image of the More icon. (iOS) oder Image of the More icon. (Android).
  3. Tippen Sie auf Abbestellen.

Wenn es keine Option zum Abbestellen gibt, markieren Sie die Nachricht als Spam oder versuchen Sie es mit dem Tab „Abonnements“.

1. Tippen Sie auf den Tab zum Anzeigen von Abonnements.
  2. Tippen Sie unter der Mailingliste, von der Sie sich abmelden möchten, auf Abbestellen.
  3. Tippen Sie zur Bestätigung noch einmal auf Abbestellen.