Ungewöhnliche Aktivitäten bei Ihrem Yahoo Account finden und entfernen

Durch die Beobachtung Ihrer letzten Anmeldeaktivitäten können Sie herausfinden, ob unberechtigte Nutzer auf Ihren Account zugegriffen haben. Beachten Sie, dass es legitime Gründe dafür geben kann, dass Ihr Verlauf unbekannte Standorte anzeigt. So kann beispielsweise Ihr Mobilgerät den falschen Standort erfassen oder Ihr Internetanbieter einen Proxyserver verwenden.

Letzte Accountaktivitäten prüfen

In einem Web-Browser

1. Öffnen Sie einen Browser auf Ihrem Computer oder Mobilgerät.
  2. Melden Sie sich auf der Yahoo startseite an.
  3. Gehen Sie zur Seite „Letzte Aktivität“.

In einer mobilen Yahoo App

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol Image of the side menu icon..
  2. Wenn Sie die Yahoo Mail-App nutzen, tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Klicken Sie auf Letzte Aktivität.

In der mobilen Flickr-App

1. Tippen Sie auf das Profil-Symbol Graphic of a person's silhouette in a circle (Android) oder Graphic of a person's silhouette (iOS).
  2. Tippen Sie auf das Einstellungssymbol Graphic of three vertical dots (Android) oder Graphic of a gear (iOS).
  3. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  4. Tippen Sie auf Account-Info.
  5. Klicken Sie auf Letzte Aktivität.

IP-Adressen in „Letzte Aktivität“

Klicken oder tippen Sie auf eine der letzten Aktivitäten, um die entsprechende IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit, zu dem bzw. der sie erfasst wurde, anzuzeigen. Die IP-Adresse definiert Ihren Online-Standort. Jede Sitzung sollte mit den gleichen Zahlen beginnen. Wenn eine IP-Adresse angezeigt wird, die sich stark von Ihrer üblichen unterscheidet, entfernen Sie sie und ändern Sie Ihr Passwort, um Ihren Account zu schützen.

Verdächtige Aktivitäten entfernen

Wenn Sie eine Anmeldung sehen, die Sie nicht zuordnen können, klicken Sie neben ihr auf Abmelden oder Entfernen und ändern Sie Ihr Passwort.

• Letzte Aktivität – Anmeldeverlauf aller Geräte und Browser für diesen Account
  • Mit Ihrem Account verbundene Apps – Das sind die Apps, deren Verwendung Sie genehmigt haben
  • Letzte Änderungen beim Account-Zugriff – Zeigt die letzten 3 Passwort-Änderungen an