Passwörter für Apps von Drittanbietern generieren und verwalten

Bei einigen älteren E-Mail-Apps von Drittanbietern (die nicht unsere Yahoo Anmeldeseite verwenden) müssen Sie ein einzelnes Passwort bei den Anmeldedaten eingeben. Sie müssen ein App-Passwort generieren und verwenden, um mit diesen Apps auf Ihren Yahoo Mail Account zuzugreifen. Ein App-Passwort ist ein langer und per Zufall generierter Code, mit dem eine App, die nicht von Yahoo ist, die Berechtigung erhält, auf Ihren Yahoo Account zuzugreifen. Sie müssen diesen Code nur einmal eingeben, um sich bei Ihrer E-Mail-App eines Drittanbieters anzumelden.

Ein App-Passwort generieren

Um die Sicherheit der Plattform und den Datenschutz für Nutzer zu verbessern, haben wir die Erstellung appspezifischer Passwörter sicherer gemacht. Verwenden Sie beim Erstellen eines App-Passworts einen Browser, bei dem Sie sich zuvor angemeldet haben, und vermeiden Sie die Verwendung des Inkognito-Modus. Wenn dies nicht erfolgreich ist, verwenden Sie Webmail oder die offizielle Yahoo App, um auf Ihre E-Mails zuzugreifen. Die Kundenbetreuung kann diesen Prozess zur Bestimmung der Berechtigung zur App-Passworterstellung nicht außer Kraft setzen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie auf App-Passwort generieren oder App-Passwörter generieren und verwalten.
  3. Geben Sie den Namen Ihrer App in das Textfeld ein.
  4. Klicken Sie auf Passwort generieren.
  5. Folgen Sie der Anleitung unterhalb des App-Passworts.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Mit diesem App-Passwort und Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich bei Ihrer E-Mail-App anmelden.

Ein App-Passwort widerrufen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie auf App-Passwörter generieren und verwalten.
  3. Klicken Sie neben dem App-Passwort, das Sie widerrufen möchten, auf Löschen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.