Den Yahoo Account-Schlüssel einrichten, nutzen und verwalten, um sich ohne Passwort anzumelden

Das Verwalten einer Vielzahl von Passwörtern wird ermüdend? Account-Schlüssel ist sicherer. Sie nutzen zur Anmeldung Ihr Mobiltelefon statt eines Passworts. Nach der Aktivierung sendet Yahoo eine Benachrichtigung an das Mobilgerät der Wahl. Der Zugriff wird mit einem Tippen auf dem Smartphone genehmigt und bleibt so anderen Personen verwehrt.

Den Account-Schlüssel von einem Browser aus einrichten

Eine Yahoo App muss auf dem Mobilgerät installiert und Sie müssen darin angemeldet sein.

1. Rufen Sie die Yahoo Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Und so funktioniert es.
  3. Ein Gerät und die App auswählen, auf denen die Benachrichtigung erfolgen soll.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Ja, senden Sie mir eine Benachrichtigung.
    Eine Benachrichtigung wird an die ausgewählte App gesendet.
  5. Auf dem Mobilgerät auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button. tippen.
  6. Im Browser auf Immer Yahoo Account-Schlüssel verwenden klicken/tippen.
  7. Jetzt die Handynummer bestätigen. Sie kommt zur Anwendung, falls kein Zugriff auf das Gerät besteht.

Mit Account-Schlüssel anmelden

Damit Account-Schlüssel funktioniert, muss man bei einer Yahoo-App auf dem Mobilgerät angemeldet sein.

1. Rufen Sie die Yahoo Anmeldeseite auf..
  2. Geben Sie Ihre Yahoo-ID ein und klicken Sie dann auf Weiter.
    - Es wird eine Benachrichtigung an das Gerät gesendet, für das Account-Schlüssel aktiviert wurde.
  3. Auf dem Gerät auf die Benachrichtigung tippen oder die App öffnen und auf das Account-Schlüssel-Symbol Image of the Account Key icon. tippen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  5. Ggf. erfolgt eine Aufforderung, einen Prüfcode einzugeben oder darauf zu tippen, um den Vorgang zu bestätigen.

Geräte verwalten oder Account-Schlüssel deaktivieren

Wenn Sie mehrere Geräte und Yahoo Apps verwenden, können Sie wählen, wohin die Benachrichtigung gesendet wird. Account-Schlüssel kann auch deaktiviert werden. Dann wird wieder ein Passwort verwendet.

Account-Schlüssel von einem Web-Browser aus verwalten

1. Rufen Sie die Yahoo Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie neben „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf den Umschalter rechts neben Geräten, die aktiviert/deaktiviert werden sollen.
  4. Optional unten auf dem Bildschirm auf Account-Schlüssel deaktivieren tippen, um wieder ein Passwort zu verwenden.

Account-Schlüssel mittels einer Yahoo Mobilapp verwalten

1. In einer App, bei der Account-Schlüssel aktiviert wurde, auf das Menüsymbol Image of the side menu icon. tippen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippen Sie auf Verwalten Account-Schlüssel.
  4. Tippen Sie auf den Umschalter rechts neben Geräten, die aktiviert/deaktiviert werden sollen.
  5. Um wieder ein Passwort zu verwenden, kann auch auf Account-Schlüssel deaktivieren getippt werden.