Fragen und Probleme, die bei der Verwendung des Yahoo Account-Schlüssels auftreten können

Der Yahoo Account-Schlüssel soll Ihr Leben vereinfachen, jedoch kann es in einigen Fällen vorkommen, dass der Vorgang nicht einwandfrei abläuft. Vielleicht verlieren Sie Ihr Telefon oder eine App funktioniert nicht richtig. Folgen Sie diesen Anweisungen, um mit solchen Problemen umzugehen.

Sie haben Ihr Telefon nicht bei sich oder Sie haben den Account-Schlüssel deaktiviert und Ihr Passwort vergessen

Sie haben ein neues Telefon und immer noch Zugriff auf Ihr altes Telefon

Auf Ihrem neuen Telefon:

1. Installieren Sie die gleiche Yahoo App, die Sie mit Ihrem alten Telefon für Ihre Account-Schlüssel-Benachrichtigungen verwendet haben.
  2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen ein und tippen Sie auf Weiter.
    – Auf der nächsten Seite wird Ihnen mitgeteilt, dass Sie eine Benachrichtigung bestätigen müssen, welche an das alte Telefon gesendet wurde.
  4. Auf Ihrem alten Telefon sehen Sie den Account-Schlüssel-Code.
  5. Bestätigen Sie auf dem neuen Telefon den Code aus der angezeigten Liste und tippen Sie dann auf Anmelden.

Sie können auf Ihrem neuen Telefon jetzt Account-Schlüssel-Benachrichtigungen empfangen!

Sie haben nicht vor, das alte Telefon noch einmal zu verwenden? – Melden Sie sich im alten Telefon in der Yahoo App, die Sie verwendet haben, von Ihrem Account ab und rufen Sie die Telefoneinstellungen auf, um sie zu löschen und das Telefon zurückzusetzen.

Sie haben ein neues Telefon, aber KEINEN Zugriff auf das alte Telefon

Senden Sie den Account-Schlüssel über einen Computer an Ihre alternative E-Mail-Adresse

1. Wenn Sie aufgefordert werden, einen Account-Schlüssel zu senden, klicken Sie unten auf Ich habe keinen Zugriff auf dieses Telefon.
  2. Sehen Sie Ihre alternative E-Mail-Adresse unter „Haben Sie Zugriff auf diese E-Mail-Adresse?“
  3. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir einen Account-Schlüssel, wenn die E-Mail-Adresse richtig ist.

Sollten Sie keinen Zugriff auf die alternative E-Mail-Adresse haben, können Sie die Anmelde-Hilfe nutzen, um auf Ihren Account zuzugreifen.

Sie haben eine neue Telefonnummer

Wenn Sie eine neue Telefonnummer haben, aber noch dasselbe Telefon verwenden, befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an , und klicken Sie auf die bestehende Nummer.
  2. Klicken Sie auf Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre Handynummer in das dafür vorgesehene Feld ein.
  4. Klicken Sie auf SMS senden.
  5. Sie werden gebeten, zwecks Bestätigung einen Prüfcode einzugeben oder anzutippen.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Apps von Drittanbietern funktionieren nicht mehr

Einige Apps von Drittanbietern, z. B. iOS Mail, Android Mail und Outlook, funktionieren nicht, wenn der Yahoo Account-Schlüssel aktiviert ist. Um diese Apps zu verwenden, müssen Sie App-Passwörter generieren.

Sie erhalten keine Account-Schlüssel-Anmeldebenachrichtigung

• Benachrichtigungen der App gestatten – Dies werden Sie gewöhnlich sofort nach dem Herunterladen der App gefragt.
  • Aktivieren von BenachrichtigungenBenachrichtigungen in der Yahoo Mail App und vom Mobilgerät aktivieren..
  • Eine weitere Benachrichtigung anfordern – Klicken Sie auf der Yahoo Seite, auf der Sie sich anmelden möchten, auf Erneut senden , um eine neue Anmeldebenachrichtigung zu generieren.

Sie erhalten immer noch keine Anmeldebenachrichtigung? Versuchen Sie Folgendes:

1. Rufen Sie die Yahoo Anmeldeseite auf..
  2. Geben Sie Ihre Yahoo E-Mail-Adresse ein | Klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Per SMS oder E-Mail anmelden.
  4. Geben Sie die fehlenden Ziffern Ihrer Telefonnummer ein | Klicken Sie auf Absenden.
  5. Wenn Sie auf dieses Telefon zugreifen können, klicken Sie auf Senden Sie mir einen Account-Schlüssel per SMS.
    – Sie haben keinen Zugriff auf das Telefon? Sie können stattdessen Ihre alternative E-Mail-Adresse bestätigen.
  6. Sie werden gebeten, zwecks Bestätigung einen Prüfcode einzugeben oder anzutippen.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren, um auf Ihren Account zuzugreifen.

Fertig, Sie haben wieder Zugriff!

Sie möchten den Account-Schlüssel deaktivieren

Sie möchten neben dem Account-Schlüssel die Bestätigung in zwei Schritten verwenden

Das ist leider nicht möglich. Der Account-Schlüssel ähnelt der herkömmlichen Bestätigung in zwei Schritten, Sie müssen sich jedoch kein Passwort merken. Wenn Sie besonders vorsichtig vorgehen möchten, können Sie den Account-Schlüssel deaktivieren und stattdessen die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.

Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie den Account-Schlüssel nach Abmeldung aus der mobilen App verwenden.

Sie müssen vor einem Anmeldeversuch 24 Stunden warten, da Sie die Anzahl der täglich gestatteten SMS von der Anmeldehilfe überschritten haben. Nutzen Sie bei der erstmaligen Anmeldung bei Yahoo am nächsten Tag Ihre Yahoo App mit dem Account-Schlüssel auf Ihrem Mobiltelefon.