Wenn Sie aufgefordert wurden Ihr Passwort zurückzusetzen oder Sie einen Sicherheitshinweis von Yahoo bekommen haben, erhalten Sie weitere Informationen zur Sicherheit Ihres Kontos auf unserer Hilfeseite.

Fragen und Probleme, die bei der Verwendung des Yahoo Account-Schlüssels auftreten können

Der Yahoo Account-Schlüssel soll Ihr Leben vereinfachen, jedoch kann es in einigen Fällen vorkommen, dass der Vorgang nicht einwandfrei abläuft. Vielleicht verlieren Sie Ihr Telefon oder eine App funktioniert nicht richtig. Folgen Sie diesen Anweisungen, um mit solchen Problemen umzugehen.

Sie haben Ihr Telefon nicht bei sich oder Sie haben den Account-Schlüssel deaktiviert und Ihr Passwort vergessen

Sie haben ein neues Telefon und immer noch Zugriff auf Ihr altes Telefon

Auf Ihrem neuen Telefon:

1. Installieren Sie die gleiche Yahoo App, die Sie mit Ihrem alten Telefon für Ihre Account-Schlüssel-Benachrichtigungen verwendet haben.
  2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Anmelden.
  3. Geben Sie auf der Anmeldeseite Ihren Benutzernamen ein und tippen Sie auf Weiter.
    – Auf der nächsten Seite wird Ihnen mitgeteilt, dass Sie eine Benachrichtigung bestätigen müssen, welche an das alte Telefon gesendet wurde.
  4. Bestätigen Sie die Benachrichtigung auf dem alten Telefon.
    – Ein vierstellige Code wird angezeigt.
  5. Geben Sie den Code, der auf dem alten Telefon angezeigt wird, auf dem neuen Telefon in das angezeigte Textfeld ein und tippen Sie auf Anmelden.

Sie können auf Ihrem neuen Telefon jetzt Account-Schlüssel-Benachrichtigungen empfangen!

Sie haben nicht vor, das alte Telefon noch einmal zu verwenden? – Melden Sie sich im alten Telefon in der Yahoo App, die Sie verwendet haben, von Ihrem Account ab und rufen Sie die Telefoneinstellungen auf, um sie zu löschen und das Telefon zurückzusetzen.

Sie haben ein neues Telefon, aber KEINEN Zugriff auf das alte Telefon

1. Laden Sie die gleiche Yahoo App herunter, die Sie auf Ihrem alten Telefon für Ihre Account-Schlüssel-Benachrichtigungen verwendet haben.
  2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf Anmelden.
  3. Tippen Sie auf der Anmeldeseite auf Sie können nicht auf Ihren Account zugreifen.
  4. Nutzen Sie unseren Hilfeartikel zur Wiederstellung Ihres Accounts mit einem Mobiltelefon.

Sie haben eine neue Telefonnummer

Wenn Sie eine neue Telefonnummer haben, aber noch dasselbe Telefon verwenden, befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an , und klicken Sie auf die bestehende Nummer.
  2. Klicken Sie auf Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen.
  3. Geben Sie Ihre Handynummer in das dafür vorgesehene Feld ein.
  4. Klicken Sie auf SMS senden.
    - Yahoo-ID sendet Ihnen eine Push-Benachrichtigung auf Ihr Handy.
  5. Geben Sie den Account-Schlüssel in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.

Apps von Drittanbietern funktionieren nicht mehr

Einige Apps von Drittanbietern, z. B. iOS Mail, Android Mail und Outlook, funktionieren nicht, wenn der Yahoo Account-Schlüssel aktiviert ist. Um diese Apps zu verwenden, müssen Sie App-Passwörter generieren.

Sie erhalten keine Account-Schlüssel-Anmeldebenachrichtigung

• Benachrichtigungen der App gestatten – Dies werden Sie gewöhnlich sofort nach Download der App gefragt.
  • Aktivieren von BenachrichtigungenBenachrichtigungen in der Yahoo Mail App und vom Mobilgerät aktivieren..
  • Eine weitere Benachrichtigung anfordern – Klicken Sie Erneut senden in der Yahoo Seite, in der Sie sich anmelden möchten, um eine neue Anmeldebenachrichtigung zu generieren.

Sie erhalten immer noch keine Anmeldebenachrichtigung? Versuchen Sie Folgendes:

1. Rufen Sie die Yahoo Anmeldeseite auf..
  2. Geben Sie Ihre Yahoo E-Mail-Adresse ein | Klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Per SMS oder E-Mail anmelden.
  4. Geben Sie die fehlenden Ziffern Ihrer Telefonnummer ein | Klicken Sie auf Absenden.
  5. Wenn Sie auf dieses Telefon zugreifen können, klicken Sie auf Senden Sie mir einen Account-Schlüssel per SMS.
    – Sie haben keinen Zugriff auf das Telefon? Sie können stattdessen Ihre alternative E-Mail-Adresse bestätigen.
  6. Geben Sie den Account-Schlüssel in das dafür vorgesehene Feld ein. | Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren, um auf Ihren Account zuzugreifen.

Fertig, Sie haben wieder Zugriff!

Sie möchten den Account-Schlüssel deaktivieren

Wenn Sie sich wieder mit Ihrem Passwort anmelden möchten, müssen Sie den Yahoo Account-Schlüssel deaktivieren.

Account-Schlüssel von einem Computer aus deaktivieren.

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer die Yahoo Seite „Account-Info“ auf..
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf neben dem Yahoo Account-Schlüssel auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Account-Schlüssel deaktivieren.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, Account-Schlüssel deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf Verstanden.

Wenn Sie sich das nächste Mal bei Yahoo anmelden, können Sie dazu Ihr altes Passwort verwenden. An Ihr Telefon wird keine Anmeldebenachrichtigung mehr gesendet.

Account-Schlüssel von einer App aus deaktivieren.

1. Öffnen Sie eine von Account-Schlüssel unterstützte Yahoo App.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Image of the Sidebar menu icon..
  3. Tippen Sie auf Account-Schlüssel.
  4. Tippen Sie auf Verwalten Account-Schlüssel.
  5. Tippen Sie zur Bestätigung auf Ja, Account-Schlüssel deaktivieren.
  6. Tippen Sie auf Ja, deaktivieren Account-Schlüssel.
  7. Tippen Sie auf Alles klar!

Sie möchten neben dem Account-Schlüssel die Bestätigung in zwei Schritten verwenden

Das ist leider nicht möglich. Der Account-Schlüssel ist ähnlich wie die traditionelle Bestätigung in zwei Schritten, Sie müssen sich jedoch kein Passwort merken. Wenn Sie besonders sicher vorgehen möchten, können Sie den Account-Schlüssel deaktivieren und stattdessen die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren.