Methode der Account-Wiederherstellung hinzufügen/enternen

Lassen Sie sich nicht aus Ihrem Yahoo Account aussperren. Hinterlegen Sie eine gültige Handynummer oder E-Mail-Adresse in Ihrem Account, für den Fall, dass Sie Ihr Passwort verlieren. Sie können bis zu 10 E-Mail-Adressen hinzufügen oder ersetzen. Diese Begrenzung umfasst aktuelle E-Mails und alle, die zuletzt entfernt wurden.

Bearbeiten der Daten für die Wiederherstellung in einer mobilen App

Diese Funktion steht nicht in allen Yahoo Apps zur Verfügung. Wenn es in Ihrer App verfügbar ist, werden Sie ggf. gebeten, erneut Passwort, Telefon-PIN oder Touch ID einzugeben.

  1. Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol Sidebar icon.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  5. Tippen Sie auf E-Mail-Adressen oder Telefonnummern.
  6. Tippen Sie auf E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung hinzufügen oder auf Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihre neuen Daten einzugeben und zu bestätigen.

Wiederherstellungsoption entfernen – Führen Sie die Schritte 1 bis 3 durch und klicken Sie dann bei dem unerwünschten Kontakt auf das Löschen-Symbol Symbol löschen.

Bearbeiten der Daten für die Wiederherstellung in einem Browser

  1. Rufen Sie die Yahoo Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie auf E-Mail-Adressen oder Telefonnummern.
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung hinzufügen oder auf Telefonnummer für die Wiederherstellung hinzufügen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihre neuen Daten einzugeben und zu bestätigen.

Wiederherstellungsoption entfernen – Führen Sie die Schritte 1 bis 3 durch und klicken Sie dann bei dem unerwünschten Kontakt auf das Löschen-Symbol Symbol löschen.

Verknüpfung von Wiederherstellungsdaten mit nicht genutztem/unbekanntem Account aufheben

Bevor Sie eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse trennen können, müssen Sie sich bei dem Account abmelden, mit dem sie verbunden ist.

  1. Gehen Sie zur Anmeldehilfe.
  2. Geben Sie Ihre Handynummer oder die alternative E-Mail-Adresse ein.
  3. Klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir einen Bestätigungscode.
    - Wir senden einen Bestätigungscode an Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.
  5. Geben Sie den Bestätigungscode in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Fortfahren.
  8. Klicken Sie unten in der Liste der verbundenen Accounts zur Wiederherstellung auf entfernen.
  9. Klicken Sie neben dem Account, den Sie trennen möchten, auf das Löschen-Symbol Delete icon.
  10. Klicken Sie auf Diesen Account entfernen.