Wenn Sie aufgefordert wurden Ihr Passwort zurückzusetzen oder Sie einen Sicherheitshinweis von Yahoo bekommen haben, erhalten Sie weitere Informationen zur Sicherheit Ihres Kontos auf unserer Hilfeseite.

Passwörter für Apps von Drittanbietern erstellen

Einige Apps von Drittanbietern, z. B. iOS Mail, Android Mail und Outlook, funktionieren nicht mit zweistufiger Überprüfung, On-Demand-Passwörtern (ODP) und Account-Schlüssel. Sie müssen ein spezifisches Passwort für diese Apps einrichten, um sie zu nutzen. Es handelt sich dabei nicht um ein neues Passwort für Ihren Account. Es ist ein vom System generierter Zugriffscode zur Bestätigung, dass Sie den Zugriff auf Ihren Account aus einer App, die nicht von Yahoo stammt, autorisieren.

App-Passwörter generieren

Zunächst aktivieren Sie die zweistufige Überprüfung oder aktivieren Sie Account-Schlüssel in Ihrem Account, um App-Passwörter zu nutzen. Wenn Sie die zweistufige Überprüfung aktivieren, müssen Sie Account-Schlüssel deaktivieren (und umgekehrt). Sie werden ggf. gebeten, erneut Passwort, Telefon-PIN oder Touch ID einzugeben, um Ihre Identität zu bestätigen.

In einem Desktop-Browser generieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Yahoo Account an..
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf App-Passwörter verwalten.
  4. Wählen Sie eine App aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf Generieren.
    – Ihr App-Passwort erscheint.
  5. Befolgen Sie die Anweisungen unter dem Passwort.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

In einem Mobilgerät generieren

1. Tippen Sie in App oder Mobilbrowser auf das Seitenleistensymbol .
  2. Tippen Sie auf Account-Info.
    • Wenn Sie die Yahoo Mail App nutzen, tippen Sie auf Accounts verwalten, um diese Option zu sehen.
  3. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  4. Tippen Sie auf App-Passwörter verwalten.
  5. Wählen Sie eine App aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf Generieren.
    – Ihr App-Passwort erscheint.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen unter dem Passwort.
  7. Tippen Sie auf Fertig.

Auf der Seite „Passwörter generieren“ finden Sie eine vollständige Liste Ihrer autorisierten Apps. Als zusätzliches Sicherheitsmerkmal sehen Sie einen Zeitstempel, wann Sie zuletzt ein Passwort mit der jeweiligen App genutzt haben. Dort können Sie Zugriff auf die App entziehen, wenn Sie Ihr Mobilgerät verlieren oder die App nicht mehr nutzen.