Passwörter für Apps von Drittanbietern generieren

Sie können auf Yahoo Mail auch von vielen (Yahoo-fremden) Drittanbieter-Anwendungen aus zugreifen, selbst wenn Sie für diese Ihr Yahoo Account-Passwort nicht verwenden können. Sie können dazu ein „App-Passwort“ erstellen, das von der Anwendung automatisch eingegeben wird. Ein solches Passwort können Sie für iOS Mail, Android Mail, Outlook und andere Programme generieren.

App-Passwort vom Desktop-Browser erstellen

Bevor Sie ein App-Passwort generieren können, müssen Sie entweder die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren oder oder den Yahoo Account-Schlüssel aktivieren.

1. Melden Sie sich auf einem Desktop-Computer bei Yahoo Mail an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf Account-Info.
  4. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf App-Passwort generieren oder App-Passwörter verwalten.
  6. Wählen Sie eine App aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf Generieren.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen unter dem Passwort.
  8. Klicken Sie auf Fertig.

Tipp – Auf ähnliche Weise können Sie App-Passwörter auch mit der Yahoo Mail-App für Android bzw. iOS generieren.