Sicherheit genießt bei uns höchste Priorität.'Wir haben eine E-Mail verschickt, die besagt, dass unsere Richtlinien zur Authentifizierung für den E-Mail-Zugriff über Dritte aktualisiert werden, um Yahoo Mail Accounts besser zu schützen. Sie müssen Ihre Account-Einstellungen in Programmen Dritter ggf. aktualisieren, um den Schutz zu verbessern. In unserem Hilfeartikel erhalten Sie weitere Informationen.

Möglichkeiten für einen sicheren Zugriff auf Yahoo Mail

Standardmäßig blockieren wir den Zugriff auf Yahoo Mail von veralteten Apps, die Ihren Account angreifbar machen. Wenn wir Ihnen eine E-Mail geschickt haben, in der Sie darüber informiert werden, dass Ihre App veraltete Sicherheitsprotokolle verwendet oder Sie' sich nicht mit einer älteren App anmelden können, stehen Ihnen noch mehrere Optionen zur Verfügung.

Passwortfehler und Zugriffsprobleme

Wenn Sie versuchen, Yahoo Mail in einem älteren E-Mail-Client zu verwenden, der eine weniger sichere Anmeldetechnologie verwendet, erhalten Sie möglicherweise die Fehlermeldung „Serverpasswort hat sich geändert“ oder „Authentifizierung fehlgeschlagen“. Dies liegt daran, dass diese E-Mail-Anwendungen veraltete Sicherheitsprotokolle verwenden und wir den Zugriff darauf jetzt standardmäßig deaktiviert haben.

Verwenden Sie eine sichere Option für den Zugriff auf Yahoo Mail

Keine Sorge! Sie haben die Möglichkeit, Yahoo Mail weiterhin sicher und unterbrechungsfrei zu nutzen:

Weiterhin E-Mail-Apps von Drittanbietern auf sichere Weise nutzen

Ein App-Passwort verwenden

Wenn Sie die Yahoo Bestätigung in zwei Schritten oder den Account-Schlüssel oder eine ältere E-Mail-App verwenden, benötigen Sie ggf. ein App-Passwort, um auf Yahoo Mail zugreifen zu können. Denken Sie daran, dass dies nicht für einen dauerhaften Zugriff vorgesehen ist und dass Sie sich für spezielle Drittanbieter-Apps die App Yahoo Mail herunterladen oder die nachstehenden Schritte befolgen sollten.

Erfahren Sie, wie Sie ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren.

Weitere Informationen zu speziellen Drittanbieter-Plattformen

Wenn Sie lieber weiterhin auf Ihre Yahoo-E-Mails in der derzeitigen E-Mail-App des Drittanbieters, einschließlich der Standard-E-Mail-App auf Ihrem Mobiltelefon, zugreifen möchten, lesen Sie sich bitte die nachstehenden Details durch, um sicherzustellen, dass sie mit der neuesten sicheren Anmeldeverfahren synchronisiert wird.

Zugriff auf E-Mails über Apple iOS

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn der Apple Mail-App auf Ihrem Mobilgerät wieder hinzu. Suchen Sie beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo-Anbieterlogo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Zugriff auf E-Mails über Apple Mail unter Mac OS

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn zu Apple Mail auf einem Mac wieder hinzu. Suchen Sie beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo-Anbieterlogo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Zugriff auf E-Mails über die Gmail-App auf dem Mobilgerät

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn dann zu Gmail erneut hinzu, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf das Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten, um den Account zu entfernen.
  3. Tippen Sie auf Weiteren Account hinzufügen, um den Account wieder hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf Yahoo, um ihn wieder einzurichten.

Weitere Informationen von Google zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Outlook.com

Verwenden Sie bei der ersten Anmeldung ein App-Passwort. Erfahren Sie, wie Sie ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren.

1. Gehen Sie oben rechts zu Einstellungen | wählen Sie Account-Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie unten im Fensterbereich Alle Outlook-Einstellungen anzeigen aus.
  3. Wählen Sie Mail | Mail synchronisieren aus.

Weitere Informationen von Microsoft zum Verbinden von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Outlook Desktop

Ab Mai 2020 unterstützt Outlook Desktop das sichere Anmeldeverfahren Oauth2 für Yahoo-Accounts nicht mehr. Yahoo-Mitglieder sollten ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren und für die sichere Anmeldung verwenden.

Zugriff auf E-Mails über Outlook for Mac

Ab Mai 2020 unterstützt Outlook for Mac das sichere Anmeldeverfahren Oauth2 für Yahoo-Accounts nicht mehr. Yahoo-Mitglieder sollten ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren, um sich sicher anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Samsung Mail

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn der Samsung Mail-App auf Ihrem Mobilgerät wieder hinzu. Suchen Sie beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Öffnen Sie Android-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts und Backup | Accounts.
  3. Entfernen Sie den vorhandenen E-Mail-Account und fügen Sie ihn dann erneut hinzu.
  4. Tippen Sie auf Account hinzufügen | E-Mail.
  5. Tippen auf das Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Weitere Informationen von Samsung zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Thunderbird

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und richten Sie ihn im Thunderbird-E-Mail-Client erneut ein.

1. Gehen Sie zu Extras | Account-Einstellungen.
  2. Wählen Sie Ihren Account aus der Liste aus.
  3. Gehen Sie unten links zu Account-Aktionen.
  4. Klicken Sie auf Account entfernen.
  5. Klicken Sie auf Accounts hinzufügen und geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein.
    - Thunderbird aktiviert daraufhin automatisch das sichere Anmeldeverfahren für Ihren Account.

Weitere Informationen zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts von bzw. zu Thunderbird.

Zugriff auf E-Mail über Windows Mail

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn dann zu Windows Mail erneut hinzu, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Klicken Sie im Navigationsfensterbereich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Accounts verwalten | wählen Sie Account hinzufügen.
  3. Tippen Sie unter „Account auswählen“ auf das Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Weitere Informationen zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts aus bzw. zu Windows Mail.

Zugriff auf E-Mails über andere Apps

1. Nutzen Sie nach Möglichkeit die App Yahoo Mail oder mail.yahoo.com. Da diese Dienste Eigentum von Yahoo sind, können wir sicherstellen, dass Sie beim Zugriff auf Ihre E-Mails stets die sicherste Anmeldetechnologie nutzen.
  2. Wenn Sie Ihre Nicht-Yahoo-E-Mail-App weiterhin nutzen möchten, probieren Sie das Entfernen und erneute Hinzufügen Ihres Accounts. Suchen Sie beim erneuten Einrichten des Accounts nach dem Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.
  3. Wenn das Entfernen und erneute Hinzufügen Ihres Accounts nicht funktioniert, generieren Sie ein Drittanbieter-App-Passwort für den Zugriff auf Ihren Account.