Yahoo Account sichern

Schützen Sie Ihre Account-Informationen und treffen Sie geeignete Maßnahmen, um unbefugten Zugriff auf Ihren Account zu verhindern. Durch sichere Anmeldemethoden, aktuelle Kontaktdaten und ein umsichtiges Online-Verhalten schützen Sie Ihren Account und erleichtern den Zugriff auf Ihren Account, falls Sie sich einmal aussperren.

Keine Passwörter mehr verwenden

Verwenden Sie den Yahoo Account-Schlüssel, um sich noch sicherer mit Ihrem Handy anzumelden, ohne sich dabei ein weiteres Passwort merken zu müssen.

Wenn Sie weiterhin ein Passwort verwenden

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren

Die Bestätigung in zwei Schritten bedeutet zusätzliche Sicherheit für Ihren Account. Dabei sind sowohl Ihr Passwort als auch ein zusätzlicher Sicherheitscode (der an Ihre Handynummer oder E-Mail-Adresse gesendet wird) erforderlich, wenn Sie sich von einem unbekannten Gerät oder Standort aus anmelden. Falls ein Dritter versucht, auf Ihren Account zuzugreifen, wird es ihm nicht gelingen, selbst wenn er Ihr Passwort kennt.

Verwenden Sie ein starkes Passwort und ändern Sie es regelmäßig

Erstellen Sie ein starkes Passwort, um die Gefahr eines unbefugten Zugriffs auf Ihren Account zu minimieren.

• Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig.
  • Verwenden Sie keine zuvor genutzten Passwörter.
  • Verwenden Sie unterschiedliche Passwörter für unterschiedliche Websites.

Generieren Sie App-spezifische Passwörter für Drittanbieter-Apps

Einige (Yahoo-fremde) Drittanbieter-Apps, für die ein Passwort erforderlich ist, funktionieren nicht, wenn die Bestätigung in zwei Schritten von Yahoo aktiviert ist, zum Beispiel: iOS Mail, Android Mail und Microsoft Outlook. Wenn Sie E-Mails Ihres Yahoo Mail-Accounts in einer Drittanbieter-App abrufen möchten, müssen Sie dafür ein App-spezifisches Passwort erstellen.

Bewegen Sie sich sicher im Internet

Neben der Nutzung unserer Tools zum Schutz Ihres Accounts können Sie selbst auch entscheidend dazu beitragen, ihn zu schützen.

Aktualisieren Sie die Informationen zur Account-Wiederherstellung

Mit einer aktuellen E-Mail-Adresse und Handynummer für die Wiederherstellung können wir Ihre Identität bestätigen. Sollten Sie Ihr Passwort einmal vergessen oder sich aus Ihrem Account aussperren, können wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail oder -SMS senden, um Ihnen wieder Zugriff auf Ihren Account zu verschaffen.

Melden Sie sich auf gemeinsam genutzten Computern immer ab

Wenn Sie sich von einem öffentlichen Computer aus bei Ihrem Yahoo Account anmelden, sollten Sie sich unbedingt nach jeder Sitzung abmelden, damit der nächste Nutzer nicht auf Ihren Account zugreifen kann.

Die Anmeldeaktivität für Ihren Account überprüfen

Prüfen Sie in Ihrem Account regelmäßig die letzte Aktivität auf unbekannte Standorte, Apps oder Geräte. Wenn Sie eine Sitzung sehen, die Sie nicht zuordnen können, dann sollten Sie sich abmelden und Ihr Passwort ändern.

Seien Sie vorsichtig bei Phishing-Versuchen per E-Mail

Klicken Sie nicht auf Links, bei denen Sie sich nicht wirklich sicher sind, auch nicht in Nachrichten von Freunden. Yahoo fragt niemals per E-Mail nach Account-Informationen. Wenn eine E-Mail einen Link zu Yahoo enthält und Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden, schließen Sie das Fenster und melden Sie sich direkt bei https://login.yahoo.com/?.intl=de&.done=https://de.yahoo.com an.

Schützen Sie sich auch außerhalb von Yahoo Produkten

• Installieren Sie Antivirensoftware und wenden Sie alle Sicherheitsupdates auf Ihrem Computer und anderen Geräten an.
  • Befolgen Sie die Richtlinien zur Account-Sicherheit, die von anderen von Ihnen verwendeten Diensten veröffentlicht werden, zum Beispiel von sozialen Netzwerken, Finanzinstituten und anderen E-Mail-Anbietern.

Besuchen Sie das Yahoo Sicherheitscenter, um mehr über Account-Sicherheit zu erfahren

Im Sicherheitscenter erfahren Sie, wie Sie am besten Ihre Daten schützen und sich sicher im Internet bewegen.