Den Yahoo Account-Schlüssel einrichten, nutzen und verwalten, um keine Passwörter mehr verwenden zu müssen

Das Verwalten einer Vielzahl von Passwörtern wird ermüdend? Account-Schlüssel bietet mehr Sicherheit beim Zugriff auf Ihren Account und Sie benötigen beim Anmelden kein Passwort mehr. Nach Aktivierung senden wir Ihnen eine Benachrichtigung auf ein Mobilgerät Ihrer Wahl, wenn Sie sich bei Ihrem Account anmelden möchten. Diese Benachrichtigung müssen Sie nur bestätigen. Da Sie den Zugriff auf ein Gerät in Ihrem Besitz beschränken, hat kein Dritter ohne Ihre Zustimmung Zugriff auf Ihren Account.

Einrichten von Account-Schlüssel

Aktivieren von Account-Schlüssel über einen Browser:

1. Laden Sie die neueste Version einer Yahoo App herunter, beispielsweise die Yahoo Mail App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
  4. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf Und so funktioniert es.
  6. Wählen Sie Ihr Gerät und die App für die Benachrichtigung.
  7. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir eine Benachrichtigung.
    - Eine Benachrichtigung geht an die ausgewählte App.
  8. Tippen Sie auf dem Gerät auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  9. Klicken Sie im Browser auf Immer Yahoo Account-Schlüssel verwenden.
  10. Bestätigen Sie Ihre Mobiltelefonnummer. Diese wird genutzt, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

Aktivieren von Account-Schlüssel auf einem Gerät mit Android oder iOS:

1. Laden Sie die neueste Version einer Yahoo App herunter, beispielsweise die Yahoo Mail App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. Tippen Sie auf das Menüsymbol Image of the Sidebar menu icon..
  4. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  5. Tippen Sie auf Account-Schlüssel einrichten.
  6. Tippen Sie auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  7. Tippen Sie auf Alles klar!
  8. Tippen Sie auf Aktivieren Account-Schlüssel.
  9. Tippen Sie auf Super, verstanden!

Mit Account-Schlüssel anmelden

Nach Einrichten von Account-Schlüssel müssen Sie nie wieder ein Passwort verwenden. Der Zugriff wird mit einem Fingertipp gestattet oder verwehrt.

1. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
  2. Benutzername eingeben und auf „Weiter“ klicken.
    - An Ihr Gerät mit Account-Schlüssel wird eine Benachrichtigung gesendet.
  3. Tippen Sie auf dem Gerät auf die Benachrichtigung oder öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Symbol Account-Schlüssel Image of the Account Key icon. neben Ihrem Accountnamen.
  4. Tippen Sie auf das Symbol Gestatten Image of the Account Key accept button..
  5. Sie werden ggf. aufgefordert, einen Prüfcode zur Bestätigung einzugeben.

Geräte verwalten oder Account-Schlüssel deaktivieren

Wenn Sie mehrere Geräte und Yahoo Apps verwenden, können Sie wählen, wohin die Benachrichtigung gesendet wird. Zudem können Sie Account-Schlüssel deaktivieren und erneut ein Passwort verwenden.

Account-Schlüssel in einem Browser verwalten:

1. In einem Browser: Melden Sie sich auf der Seite „Account-Info“ an..
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie neben „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  4. Klicken Sie auf den Schalter rechts neben einem Gerät, das Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie optional auf Deaktivieren Account-Schlüssel, wenn Sie erneut ein Passwort verwenden möchten.

Account-Schlüssel in einer Android- oder iOS-App verwalten:

1. Tippen Sie in einer App mit Account-Schlüssel auf das Menüsymbol Image of the Sidebar menu icon..
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippen Sie auf Verwalten Account-Schlüssel.
  4. Tippen Sie auf den Schalter rechts neben einem Gerät, das Sie aktivieren oder deaktivieren möchten.
  5. Tippen Sie optional auf Deaktivieren Account-Schlüssel, wenn Sie erneut ein Passwort verwenden möchten.