Wenn Sie aufgefordert wurden Ihr Passwort zurückzusetzen oder Sie einen Sicherheitshinweis von Yahoo bekommen haben, erhalten Sie weitere Informationen zur Sicherheit Ihres Kontos auf unserer Hilfeseite.

Bestätigung in zwei Schritten für zusätzliche Sicherheit hinzufügen

Die Bestätigung in zwei Schritten bietet zusätzlichen Schutz. Wenn Sie sich zum ersten Mal von einem neuen, unbekannten Gerät aus oder nach Löschen des Browser-Caches bei Ihrem Account anmelden, wird Ihre Identität mit einem Passwort und einem Code bestätigt. Der Code geht per SMS oder Anruf an Ihr Handy, auf das nur Sie Zugriff haben.

Bestätigung in zwei Schritten aktivieren oder deaktivieren

Sollten Sie Ihr Handy verlieren, müssen Sie sich von einem bekannten Gerät aus anmelden, d. h. von einem Gerät, mit dem Sie sich schon einmal bei Ihrem Yahoo Account angemeldet haben.

1. Melden Sie sich bei der Info-Seite Ihres Yahoo Accounts an.
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie neben Bestätigung in zwei Schritten auf den Schalter für Ein/Aus click the on-Off icon in the two-step verification process. .
  4. Geben Sie Ihre Handynummer ein.
  5. Klicken Sie auf SMS senden, um einen Bestätigungscode per SMS zu empfangen, oder auf Anrufen, um den Code per Anruf zu erhalten.
  6. Geben Sie den Bestätigungscode ein | und klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Das nächste Fenster bezieht sich auf die Verwendung von Apps wie iOS Mail oder Outlook. Klicken Sie auf App-Passwort erstellen, um Ihre Apps erneut zu verbinden. Im folgenden Abschnitt finden Sie weitere Informationen.

Möchten Sie die Option deaktivieren? Klicken Sie einfach auf den Schalter für Ein/Aus Use the on-off button. unter Bestätigung in zwei Schritten.

Bestätigung in zwei Schritten bei Apps verwenden

Bei manchen Apps (wie iOS Mail, Android Mail, Outlook und Yahoo Messenger für PC) ist ein spezielles Passwort erforderlich, um die App mit Yahoo zu verbinden. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktivieren, müssen Sie Passwörter für Apps von Drittanbietern erstellen, die in diesen Apps verwendet werden.