Wiederherstellungsmethode hinzufügen, ändern oder entfernen

Sperren Sie sich nicht aus Ihrem Yahoo-Account aus! Hinterlegen Sie unbedingt eine gültige Handynummer oder E-Mail-Adresse in Ihrem Account, für den Fall, dass Sie Ihr Passwort verlieren, zu einer sicheren Anmeldung ohne Passwort wechseln möchten, bei der Anmeldung von einem unbekannten Ort Ihre Identität bestätigen müssen oder Benachrichtigungen über Änderungen an Ihrem Account erhalten möchten.

Handynummern und E-Mail-Adressen für die Wiederherstellung verwalten

Sie können bis zu zehn E-Mail-Adressen hinzufügen oder ersetzen. Dies umfasst aktuelle E-Mail-Adressen und solche, die kürzlich entfernt wurden.

Handynummer oder E-Mail-Adresse hinzufügen

Im Webbrowser:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen oder Telefonnummer hinzufügen.
  3. Geben Sie die neuen Wiederherstellungsdaten ein.
  4. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen oder Handynummer hinzufügen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre neuen Daten zu bestätigen.

In den meisten mobilen Yahoo-Apps:

1. Tippen Sie links oben auf Ihr Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  5. Tippen Sie auf E-Mail-Adresse hinzufügen oder Telefonnummer hinzufügen.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihre neuen Daten einzugeben und zu bestätigen.

Handynummer oder E-Mail-Adresse bearbeiten

Im Webbrowser:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Bestätigungsoption, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben der Wiederherstellungsoption, die Sie ändern möchten, auf das Symbol für Bearbeiten Image of the Edit icon..
  4. Geben Sie die neuen Wiederherstellungsdaten ein.
  5. Klicken Sie auf Bestätigen.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre neuen Daten zu bestätigen.

In den meisten mobilen Yahoo-Apps:

1. Tippen Sie links oben auf Ihr Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  5. Tippen Sie neben der Bestätigungsoption, die Sie ändern möchten, auf Bearbeiten.
  6. Tippen Sie neben der Wiederherstellungsoption, die Sie ändern möchten, auf das Symbol für Bearbeiten Image of the Edit icon..
  7. Geben Sie die neuen Wiederherstellungsdaten ein.
  8. Tippen Sie auf Bestätigen.
  9. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihre neuen Daten zu bestätigen.

Handynummer oder E-Mail-Adresse löschen

Im Webbrowser:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie neben der Bestätigungsoption, die Sie löschen möchten, auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben der Wiederherstellungsoption, die Sie löschen möchten, auf das Symbol für Bearbeiten Image of the Edit icon..
  4. Klicken Sie auf Aus meinem Account entfernen.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Löschen zu bestätigen.

In den meisten mobilen Yahoo-Apps:

1. Tippen Sie links oben auf Ihr Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  5. Tippen Sie neben der Bestätigungsoption, die Sie löschen möchten, auf Bearbeiten.
  6. Tippen Sie neben der Wiederherstellungsoption, die Sie löschen möchten, auf das Symbol für Bearbeiten Image of the Edit icon..
  7. Tippen Sie auf Aus meinem Account entfernen.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um das Löschen zu bestätigen.

Handynummer oder E-Mail-Adresse bestätigen

Im Webbrowser:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Yahoo Account an und rufen Sie die Seite „Account-Sicherheit“ auf.
  2. Klicken Sie neben jeder unbestätigten Wiederherstellungsoption auf Bearbeiten.
  3. Klicken Sie neben jeder unbestätigten Wiederherstellungsoption auf Jetzt bestätigen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Bestätigungsvorgang abzuschließen.

In den meisten mobilen Yahoo-Apps:

1. Tippen Sie links oben auf Ihr Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Sicherheitseinstellungen.
  5. Tippen Sie neben jeder unbestätigten Wiederherstellungsoption auf Bearbeiten.
  6. Tippen Sie neben jeder unbestätigten Wiederherstellungsoption auf Jetzt bestätigen.
  7. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um den Bestätigungsvorgang abzuschließen.

Verknüpfung von Wiederherstellungsdaten mit nicht genutztem Account aufheben

Hinweis: Wenn Sie mit dieser Methode eine Wiederherstellungsmethode trennen, können Sie die jeweilige Methode nicht erneut zu Ihrem Account hinzufügen. Wenn Sie eine Wiederherstellungsmethode entfernen, diese aber später ggf. wieder hinzufügen möchten, folgen Sie der Anleitung oben unter „Handynummer oder E-Mail-Adresse löschen“.

Bevor Sie eine Handynummer oder E-Mail-Adresse trennen können, müssen Sie sich bei dem Account abmelden, mit dem sie verbunden ist.

1. Rufen Sie die Anmeldehilfe auf.
  2. Geben Sie Ihre Handynummer oder die alternative E-Mail-Adresse ein.
  3. Geben Sie Ihren Vornamen und Nachnamen ein.
  4. Klicken Sie auf Fortfahren.
  5. Klicken Sie auf Ja, senden Sie mir einen Code.
    – Wir senden einen Bestätigungscode an Ihre Handynummer oder E-Mail-Adresse.
  6. Geben Sie den Bestätigungscode in das dafür vorgesehene Feld ein.
  7. Klicken Sie auf Bestätigen.
  8. Klicken Sie neben dem Account, den Sie trennen möchten, auf das Symbol für Mehr Image of the More icon. | und wählen Sie dann Diesen Account trennen.
  9. Klicken Sie zur Bestätigung auf Account trennen.