Bestände in Ihrem Portfolio ergänzen, entfernen oder bearbeiten

Verfolgen Sie die Aktien, die Sie gekauft haben, und zeigen Sie Ihren Gewinn (oder Verlust) an. Erfassen Sie verschiedene Lots, um mehrere Käufe oder Käufe für Dividendenreinvestitionspläne (DRIP) zu verfolgen. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie Ihre Bestände und Lots in Portfoliolisten ergänzen, bearbeiten oder löschen.

Sie können einen negativen Wert für einen Bestand erfassen, indem Sie eine negative „Aktien“-Anzahl eingeben (im Feld „Gezahlter Preis“ kann kein negativer Wert eingegeben werden).

Neues Symbol hinzufügen

1. Melden Sie sich bei Yahoo Finanzen an.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Meine Portfolios“ die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Symbol hinzufügen.
  4. Geben Sie im Feld „Kurssuche” ein oder mehrere durch Komma getrennte Tickersymbole ein.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste.
    - Die Symbole werden zur Liste hinzugefügt.

Lots hinzufügen

1. Melden Sie sich bei Yahoo Finanzen an.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Meine Portfolios“ die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Mein Bestand.
  4. Klicken Sie bei dem Symbol, zu dem Sie ein Lot hinzufügen möchten, auf Lot hinzufügen oder Weiteres Lot hinzufügen.
  5. Geben Sie die Informationen für das neue Lot in die Datenfelder ein (die Daten werden automatisch gespeichert).
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um weitere Lots hinzuzufügen.

Lots bearbeiten

1. Melden Sie sich bei Yahoo Finanzen an.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Meine Portfolios“ die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Mein Bestand.
  4. Klicken Sie auf den nach rechts weisenden Pfeil neben einem Symbol, um seine Lots anzuzeigen.
  5. Nehmen Sie bei dem jeweiligen Lot die gewünschten Änderungen vor (die Daten werden automatisch gespeichert).

Lot löschen

1. Melden Sie sich bei Yahoo Finanzen an.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Meine Portfolios“ die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Mein Bestand.
  4. Klicken Sie auf den nach rechts weisenden Pfeil neben einem Symbol, um seine Lots anzuzeigen.
  5. Halten Sie den Mauszeiger bei dem Lot, das Sie löschen möchten, über den Bereich rechts von „Notizen“ und klicken Sie dann auf das Löschen-Symbol Image of trash icon., das angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf Entfernen.

Symbol löschen

1. Melden Sie sich bei Yahoo Finanzen an.
  2. Wählen Sie auf der Seite „Meine Portfolios“ die Liste aus, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Übersicht.
  4. Wählen Sie die Symbole aus, die Sie löschen möchten.
  5. Klicken Sie auf Symbole löschen.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.