Daten über Kursverläufe, Dividenden und Aktiensplits anzeigen und herunterladen

Sie können historische Preis-, Dividenden- und Splitdaten für die meisten Kurse bei Yahoo Finanzen anzeigen und die Daten herunterladen, um sie zu speichern oder in einer Tabelle zu verwenden. Exportieren Sie historische Daten in eine CSV-Datei, um sie offline zu verwenden.

Historische Daten herunterladen

Auf einem Desktop oder Laptop:

1. Rufen Sie Yahoo Finanzen auf..
  2. Kurs anzeigen.
  3. Auf Datenverlauf klicken.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum, die anzuzeigenden Daten („Historische Kurse“, „Nur Dividenden“, „Aktiensplits“) und die Frequenz aus.
  5. Klicken Sie auf Anwenden.
  6. Klicken Sie auf Daten herunterladen.
    – Eine CSV-Datei wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Sie können die Datei mit Excel oder einem ähnlichen Programm öffnen.

Hinweis: Wenn die angeforderten Daten über den Zeitraum des Kursverlaufs hinausgehen, der in Yahoo Finanzen verfügbar ist, werden alle verfügbaren Daten Zeitraums angezeigt. Der Kursverlauf reicht gewöhnlich nicht über das Jahr 1970 zurück.

Dateneinstellungen

Zeitraum

Zeitraum festlegen oder einen vorgegebenen Filter nutzen (Beispiele: 5 Tage, 6 Monate, 1 Jahr).

Anzeigen

Bitte Datentyp zur Anzeige auswählen.

Historische Kurse

Daten über Kurse und Volumen. Die aufgelisteten Daten hängen von der ausgewählten Frequenz ab.

Nur Dividenden

Der Betrag der Dividendenausschüttung und das Ausschüttungsdatum abzüglich Dividende.

Aktiensplits

Datum und Verhältnis (Beispiele: 2/1, 3/2) jedes Aktiensplits.

Frequenz

Wählen Sie den Zeitraum, der in Datenzeilen zusammengefasst wird.

Kursverlauf-Daten variieren mit der ausgewählten Frequenz, wie folgt:

Kurse: Täglich
  • Eröffnungskurs des Tages
  • Höchst- und Tiefpreise des Tages
  • Schlusskurs des Tages
  • Handelsvolumina für jeden angezeigten Handelstag
Kurse: Wöchentlich
  • Eröffnungskurs am ersten Handelstag der Woche
  • Höchst- und Tiefpreise der Woche
  • Schlusskurs am letzten Handelstag der Woche
  • Berichtigter Kurs
  • Wochenvolumen (entspricht dem durchschnittlichen Tagesvolumen für alle Handelstage in der jeweiligen Woche)
Kurse: Monatlich
  • Eröffnungskurs am ersten Handelstag des Monats.
  • Höchst- und Tiefpreise des Monats
  • Schlusskurs am letzten Handelstag des Monats
  • Berichtigter Kurs
  • Monatsvolumen (entspricht dem durchschnittlichen Tagesvolumen für alle Handelstage im jeweiligen Monat)