Ungewöhnliche Aktivitäten in Ihrem Yahoo Account erkennen und entfernen

Durch das Überwachen Ihrer letzten Account-Aktivitäten können Sie herausfinden, ob unberechtigte Nutzer auf Ihren Account zugegriffen haben. Beachten Sie, dass es legitime Gründe dafür geben kann, dass Ihr Verlauf unbekannte Standorte anzeigt. So kann beispielsweise Ihr Mobilgerät den falschen Standort erfassen oder Ihr Internetanbieter einen Proxyserver verwenden.

Die „Letzte Aktivität“ Ihres Accounts anzeigen und überprüfen

Von einem Desktop- oder mobilen Browser:

1. Melden Sie sich auf der Seite „Letzte Aktivität“ in Ihrem Account an.
  2. Überprüfen Sie die letzten Sicherheitsaktivitäten Ihres Accounts und die Liste der verbundenen Geräte und Apps.

Von den meisten mobilen Yahoo Apps:

1. Tippen Sie auf das Profilsymbol.
  2. Wenn Sie die Yahoo Mail App verwenden, tippen Sie auf Accounts verwalten.
  3. Tippen Sie auf Account-Info.
  4. Tippen Sie auf Letzte Aktivität.
  5. Überprüfen Sie die letzten Sicherheitsaktivitäten Ihres Accounts und die Liste der verbundenen Geräte und Apps.

Ein verbundenes Gerät entfernen

Geräte, die sich kürzlich in Ihrem Account angemeldet haben, werden im Abschnitt „Verbundene Geräte und Apps“ auf der Seite „Letzte Aktivität“ Ihres Accounts angezeigt. Entfernen Sie den Zugriff eines Geräts, indem Sie es abmelden.

1. Wählen Sie die 3 Punkte neben dem Gerät aus, das Sie entfernen möchten.
  2. Wählen Sie dann Abmelden aus.
  3. Wenn Ihnen das Gerät verdächtig vorkommt oder Sie es nicht erkennen, stellen Sie sicher, dass das Häkchen neben der Option Ich erkenne diese Sitzung nicht aktiviert ist. Wenn Sie das Gerät erkennen, entfernen Sie das Häkchen.
  4. Wählen Sie Von der Sitzung abmelden.
  5. Wenn Sie die Sitzung nicht erkennen, werden Sie gefragt, ob Sie Ihr Passwort ändern möchten. Wählen Sie Passwort ändern, wenn Sie es ändern möchten, oder Nicht jetzt, um diesen Schritt zu überspringen.

Eine verbundene App entfernen

Apps von Drittanbietern, die sich kürzlich in Ihrem Account angemeldet haben, werden im Abschnitt „Verbundene Geräte und Apps“ auf der Seite „Letzte Aktivität“ Ihres Accounts angezeigt. Entfernen Sie den Zugriff einer App, indem Sie das von ihr verwendete App-Passwort löschen.

1. Identifizieren Sie die App, die Sie entfernen möchten.
  2. Wählen Sie App-Passwort löschen.
  3. Wählen Sie zur Bestätigung Löschen.

Ist Ihnen etwas Verdächtiges aufgefallen? - Wenn Ihnen etwas an den letzten Sicherheitsaktivitäten Ihres Accounts oder an der Liste der verbundenen Geräte verdächtig vorkommt, empfehlen wir Ihnen, Ihr Passwort sofort zu ändern.