Schlüsselworttags in Flickr

Wenn Fotos mit aussagekräftigen Suchbegriffen versehen sind, sind sie auf Flickr besser zu finden. Man kann bis zu 75 eigene Tags setzen. Wir verwenden Technik zur Bilderkennung, um weitere Tags hinzuzufügen.

Automatische Tags kennenlernen

Informationen über unsere Technik zur Bilderkennung

Die Bilderkennung von Flickr analysiert Bildinhalte, um Tags zu finden, mit denen Bilder bei der Suche besser gefunden werden. Dies geschieht automatisch, ohne menschliche Mitwirkung. Wie jede Software für die Erkennung von Mustern macht auch die Bilderkennung zuweilen Fehler. Deswegen können falsche Tags entfernt werden. Zudem erhält das System so Daten für besseres Funktionieren.

Wir respektieren deine Datenschutzeinstellungen. Andere Benutzer können nur Fotos finden, welche als „Öffentlich“ markiert wurden. Es besteht die Möglichkeit, Bilder in Suchergebnissen auszublenden.

Unterscheidung zwischen eigenen Tags und Tags von Flickr

Eigene Tags sind Dunkelgrau.

5 keywords in dark gray boxes

Tags von Flickr sind grau umrandet.

4 keywords bordered with a gray outline

Eigene Tags hinzufügen/entfernen und automatische Tags ausblenden

Suchbegriff-Tags hinzufügen

Tags, die aus Einzelwörtern bestehen, sind durch Leerzeichen zu trennen. Wortfolgen sind in Anführungszeichen zu setzen.

Einzelnes Foto

1. Klicke auf eines deiner Fotos, um es zu öffnen.
  2. Klicke unter dem Bild auf Tags hinzufügen.
  3. Gib ein Schlagwort ein und drücke dann die Eingabetaste.

Mehrere Fotos

1. Halte den Mauszeiger über Eigenes | wähle Aufnahmen aus.
  2. Wähle eines oder mehrere Objekte aus.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Im Feld „Neue Tags hinzufügen“ die Suchbegriffe eingeben.
  5. Klicke auf Speichern.

Tag-Tipps – Weitere Tipps unter Tag-Vorschläge und Fallstudien zu Tags.

Suchbegriff-Tags entfernen

Eigene Tags und solche von Flickr können entfernt werden.

Einzelnes Foto

1. Öffne ein Foto, dem Tags hinzugefügt wurden.
  2. Scrolle nach unten zu "Tags".
  3. Bewege den Mauszeiger über ein Tag | und klicke auf das X.

Einen Tag von allen Fotos entfernen

1. Halte den Mauszeiger über Eigenes | wähle Info aus.
  2. Auf die Zahl über „Tags“ klicken.
  3. Neben dem Tag auf Löschen klicken.
  4. Auf Löschen klicken und dann zum Bestätigen auf OK.

Von Flickr automatisch hinzugefügte Tags ausblenden

Die von Flickr vergebenen Tags sollen nicht angezeigt werden? Diese Tags kann man ausblenden.

1. Klicke auf dein Buddy-Symbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Datenschutzeinstellungen und Berechtigungen.
  4. Klicke neben „Automatische Tags anzeigen“ auf Bearbeiten.
  5. Auswahl von Ja, automatische Tags zeigen aufheben und auf Speichern klicken.