Voraussetzungen für den Flickr-Upload

Mit 1 TB Speicherplatz kannst du bei Flickr unzählig viele Erinnerungen teilen. Halte dich an unsere Richtlinien, damit der Upload problemlos verläuft.

Unterstützte Dateitypen

Fotoformate

• JPEG
  • PNG
  • GIF (nicht animiert)
  • Alle anderen Formate werden in das JPEG-Format konvertiert

Videoformate

• MP4 (empfohlen mit H.264)
  • AVI (proprietäre Codecs funktionieren möglicherweise nicht)
  • WMV
  • MOV (AVID oder andere proprietäre Codecs funktionieren möglicherweise nicht)
  • MPEG (1, 2 und 4)
  • 3gp
  • M2TS
  • OGG
  • OGV

Pro Tipp – Verwendung Moviemaker (PC) oder iMovie (Mac) zum Export von Dateien, die von Flickr unterstützt werden.

Upload-Beschränkungen

Fotos

• Jedes Foto kann bis zu 200 MB groß sein.
  • Die Bildbreite darf maximal 31,25-mal größer als die Bildhöhe sein.

Videos

• Jedes Video kann bis zu 1 GB groß sein.
  • Die Wiedergabe eines Videos ist auf die ersten 3 Minuten beschränkt.

Verschiedene Größen – Auf Flickr werden das ursprüngliche unkomprimierte Foto sowie alternative Fotogrößen gespeichert. So kannst Du auf alle verfügbaren Größen hochgeladener Bilder zugreifen.