Verwalten von Dateien in Yahoo Groups

Inhaber und Moderatoren von Groups können den Zugriff auf bestimmte Funktionen beschränken. Sind Dateien oder Optionen zum Hochladen nicht verfügbar, muss dies bei Inhabern oder Moderatoren erfragt werden. Es besteht eine Begrenzung von 5 MB pro Datei, Anhang oder Foto, und eine Begrenzung des Gesamtspeicherplatzes auf 100 MB. Alles, was auf den Seiten „Dateien“, „Anhänge“ und „Fotos“ gepostet wird, zählt. Nachrichten mit Anhängen folgender Dateitypen werden nicht zugestellt: .exe, .vps, .pif, .scr, .bat.

Eine Datei per E-Mail an die Group senden

1. Rufen Sie den E-Mail-Account auf, der mit Ihrem Yahoo Groups Account verknüpft ist.
  2. Geben Sie im Feld „An“ ein: yourgroup@yahoogroups.com (yourgroup = Name Ihrer Group).
  3. Hängen Sie die Datei an, wie dies von Ihrem E-Mail-Programm vorgesehen wird.
  4. Ist die E-Mail bereit zum Abschicken, klicken Sie auf Senden.

Dateien und Fotos hochladen

1. Klicken Sie auf der Hauptseite Ihrer Gruppe auf Dateien.
  2. Klicken Sie auf Hochladen.
  3. Wählen Sie eine Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  4. Geben Sie eine Beschreibung ein (optional).
  5. Um alle Group-Mitglieder über eine hochgeladene Datei zu benachrichtigen, wählen Sie Mitglieder benachrichtigen.
  6. Moderatoren klicken auf Terminierungsoptionen, um festzulegen, wann die Datei an die Mitglieder versendet wird.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Fotos herunterladen

1. Klicken Sie auf der Hauptseite Ihrer Gruppe auf Fotos.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über das Foto, das Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen Image of the download icon..
  4. Wählen Sie Datei speichern aus und klicken Sie auf OK.
  5. Im Ordner „Downloads“ Ihres Browsers finden Sie die Datei, die Sie öffnen, umbenennen oder verschieben können

Dateien herunterladen

1. Klicken Sie auf der Hauptseite Ihrer Group auf Dateien.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten.
  3. Wählen Sie Datei speichern aus und klicken Sie auf OK.
  4. Im Ordner „Downloads“ Ihres Browsers finden Sie die Datei, die Sie öffnen, umbenennen oder verschieben können

Dateien löschen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Dateien.
  2. Wählen Sie Dateien oder Anhänge aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol Mülleimer.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.