Fotos, Alben und Dateien in Yahoo Groups verwalten

Sie suchen einen Ort, an dem Sie Ihre Fotos mit Freunden, Familie und anderen Gleichgesinnten teilen können? Mit Yahoo Groups können Sie Ihre Fotos, Alben und Dateien erstellen, bearbeiten und löschen.

Fotoalben erstellen, bearbeiten oder löschen

Normales Album erstellen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Fotos.
  2. Klicken Sie auf Neues Album.
  3. Geben Sie die Details für Ihr neues Album ein.
  4. Klicken Sie auf Fotos hinzufügen.
  5. Wählen Sie auf Ihrem Computer die Fotos aus, die Sie dem Album hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Fotos veröffentlichen.

Fotomatisches Album erstellen

Wenn ein Mitglied per E-Mail ein Foto als Anhang an seine Gruppe sendet, wird automatisch ein Fotoalbum erstellt. Wenn andere Mitglieder Fotos zu dem Album hinzufügen möchten, können sie auf die ursprüngliche E-Mail mit Fotos im Anhang antworten oder eine neue E-Mail mit Fotos im Anhang senden. Die Betreffzeile muss dabei mit dem Titel des Albums übereinstimmen.

1. Melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem Account für die Group verknüpft ist.
  2. Verfassen Sie eine neue Mail.
  3. Geben Sie unter Betreff den Titel des neuen Fotoalbums ein.
  4. Fügen Sie die Fotos, die Sie hochladen möchten, als Anhang hinzu.
  5. Senden Sie die E-Mail an [yourgroupname]@yahoogroups.com (wobei [yourgroupname] für den Namen Ihrer Gruppe steht).

Album bearbeiten

Wenn Sie nicht Moderator oder Eigentümer in Ihrer Group sind, können Sie nur die Fotoalben bearbeiten oder löschen, die Sie selbst erstellt haben.

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Fotos.
  2. Klicken Sie auf Alben oder Fotomatisch.
  3. Klicken Sie auf das Album, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie die gewünschten Aktualisierungen ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Normales Album löschen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Fotos.
  2. Klicken Sie auf Alben.
  3. Klicken Sie auf das Album, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf Album löschen.
  6. Klicken Sie erneut auf Album löschen.

Fotomatisches Album löschen

1. Klicken Sie auf der Hauptseite Ihrer Group auf Dateien.
  2. Klicken Sie auf Anhänge, um Ihre fotomatischen Alben anzuzeigen.
  3. Zum Löschen des gesamten fotomatischen Albums klicken Sie auf das Löschen-Symbol Mülleimer.
  4. Zur Bestätigung klicken Sie nochmals auf Löschen.

Fotos hochladen, herunterladen, senden und anzeigen

Es können bis zu 100 Fotos auf einmal hochgeladen werden, solange Ihre Group 100 GB Speicher nicht überschreitet, Ihre Fotos unter 10 MB groß sind. Bilder müssen eines der folgenden Formate haben: JPEG, GIF, BMP oder PNG.

Bild herunterladen

Sie müssen Mitglied einer Gruppe sein, um eines ihrer Fotos herunterladen zu können.

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Fotos.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über ein Bild.
  3. Klicken Sie auf das Herunterladen-Symbol Pfeil nach unten.

Bilder über die die Seite „Groups“ hochladen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Fotos.
  2. Wählen Sie das Album, zu dem Sie das Foto hinzufügen möchten oder erstellen Sie ein neues Album.
  3. Klicken Sie auf Fotos hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine Datei aus.
  5. Klicken Sie auf Öffnen.
  6. Klicken Sie auf Fotos veröffentlichen.

Bilder über Ihren E-Mail-Account hochladen

1. Melden Sie sich mit einer E-Mail-Adresse an, die mit Ihrem Account für die Group verknüpft ist.
  2. Verfassen Sie eine neue Mail.
  3. Geben Sie unter Betreff den Titel des neuen Fotoalbums ein.
  4. Fügen Sie die Fotos, die Sie hochladen möchten, als Anhang hinzu.
  5. Senden Sie die E-Mail an [yourgroupname]@yahoogroups.com (wobei [yourgroupname] für den Namen Ihrer Gruppe steht).

Dateien aus Ihrer Gruppe per E-Mail versenden, herunterladen oder löschen

Einige Gruppen schränken bestimmte Funktionen ein.null Wenn die Option „Dateien“ nicht verfügbar ist, müssen Sie beim Eigentümer oder einem Moderator der Gruppe den Zugriff auf diese Funktion anfragen. Es besteht eine Begrenzung von 5 MB pro Datei und eine Begrenzung des Gesamtspeicherplatzes auf 100 MB.

Eine Datei per E-Mail an die Group senden

Nachrichten mit Anhängen folgender Dateitypen werden nicht zugestellt: .exe, .vps, .pif, .scr, .bat.

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse an, die Ihrer Gruppe zugeordnet ist.
  2. Geben Sie im Feld „An:“ [yourgroupname]@yahoogroups.com ein (wobei [yourgroupname] für den Namen Ihrer Group steht).
  3. Fügen Sie die Datei an.
  4. Ist die E-Mail bereit zum Abschicken, klicken Sie auf Senden.

Dateien herunterladen

1. Klicken Sie auf der Hauptseite Ihrer Group auf Dateien.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten.
  3. Wählen Sie Datei speichern aus und klicken Sie auf OK.
  4. Im Ordner „Downloads“ Ihres Browsers finden Sie die Datei, die Sie öffnen, umbenennen oder verschieben können

Dateien löschen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihrer Group auf Dateien.
  2. Wählen Sie Dateien oder Anhänge aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, das Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol Mülleimer.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.