Häufige Probleme in Yahoo Groups beheben

Yahoo Groups ist eine fantastische Möglichkeit, mit einer bestimmten Personengruppe in Verbindung zu bleiben. Wir bemühen uns zwar um einen reibungslosen Ablauf, dennoch können manchmal Probleme auftreten. Wenn Sie bei Groups auf ein Problem stoßen, wenden Sie sich bitte an den Moderator oder ziehen Sie die folgenden Informationen zur Fehlerbehebung zurate.

Den Eigentümer oder Moderator der Gruppe kontaktieren

Wenden Sie sich bitte zuerst an Ihren Moderator, falls Probleme in Yahoo Groups auftreten. Wenn Sie keine Nachrichten posten oder sehen, auf Teile der Gruppe zugreifen oder etwas anderes nicht tun können, hat der Moderator wahrscheinlich die Kontrolle über diese Einstellung oder Funktion.

Senden Sie eine E-Mail an groupname-owner@yahoogroups.com, um sich mit dem Moderator in Verbindung zu setzen. Ersetzen Sie „groupname“ durch den Namen Ihrer Gruppe.

Yahoo kann nicht in Ihrem Namen intervenieren – Gruppeneigentümer und Moderatoren haben die volle Kontrolle über Mitgliedschaft, Einstellungen und Funktionen, die sie für die Gruppe zulassen. Wir haben keinen Einfluss auf ihre Entscheidungen.

Probleme mit Anhängen oder Dateien beheben

Wenn Sie keine Dateien oder Fotos in Ihrer Gruppe posten können, wenden Sie sich zuerst an Ihren Moderator. Wahrscheinlich werden Sie nicht als Mitglied der Gruppe erkannt, haben keine Berechtigung zum Posten oder Ihre Fotos oder Dateien wurden noch nicht genehmigt. Beachten Sie, dass Fotos über 10 MB oder in einem anderen Format als JPEG, GIF, BMP oder PNG nicht gespeichert werden können.

Technische Probleme beheben

Wenn Probleme beim Laden von Seiten oder andere technische Probleme mit der Groups-Website auftreten, versuchen Sie Probleme zu beheben, wenn Yahoo nicht einwandfrei funktioniert. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie einen unterstützten Browser verwenden und dass dieser kürzlich aktualisiert wurde.

E-Mail-Probleme beheben

• Nach der Abmeldung kommen weiterhin E-Mails – Antworten Sie auf die E-Mail „Unsubscribe“, die Sie bei der ersten Abmeldung von der Gruppe erhalten haben.
  • Problem mit unzustellbaren E-Mails beheben – Dieses Problem erledigt sich in der Regel innerhalb weniger Tage von selbst. Möglicherweise müssen Sie jedoch Ihren Account manuell erneut aktivieren, wenn es weiterhin besteht.
  • E-Mails werden als Spam markiert – Überprüfen Sie den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Clients und wählen Sie die Option „Kein Spam“ oder erstellen Sie einen Filter, um sicherzustellen, dass die Nachrichten in Ihren Posteingang gelangen.
  • E-Mails können nicht gesendet werden – Wenn Sie bereits Kontakt mit dem Moderator aufgenommen haben und er Ihnen versichert hat, dass die Berechtigungen korrekt sind, prüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse stimmt und Ihr Account ordnungsgemäß funktioniert.