Zusätzliche E-Mail-Adresse einrichten, nutzen und löschen

Mit einer zusätzlichen E-Mail-Adresse steht der volle Nutzen von 2 E-Mail-Adressen zur Verfügung – ohne Zusatzarbeit. Ein Passwort und ein zentraler Posteingang für sämtliche E-Mails sorgen für Nutzerfreundlichkeit. Sie können nur 1 zusätzliche E-Mail-Adresse pro Yahoo Mail-Account erstellen.

Eine zusätzliche E-Mail-Adresse erstellen

Vom klassischen Yahoo Mail aus:

1. Halten Sie den Mauszeiger über das Symbol für das Menü „Einstellungen“ | und wählen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Accounts.
  3. Klicken Sie auf Ihre Yahoo E-Mail-Adresse.
  4. Klicken Sie unter „Zusätzliche E-Mail-Adresse“ auf Adresse erstellen.
  5. Geben Sie den gewünschten Namen ein und klicken Sie auf Verfügbarkeit prüfen.
  6. Klicken Sie auf Auswählen.
  7. Klicken Sie auf Zum Posteingang.

Von New Mail aus:

1. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol Image of the Settings icon..
  2. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Postfächer.
  4. Klicken Sie neben „E-Mail-Alias“ auf das Erweitern-Symbol Image of the expand icon in Settings..
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  6. Geben Sie den gewünschten Namen ein und klicken Sie auf Einrichten.

Ist der Name bereits vergeben, erhalten Sie einen Hinweis. Ist er verfügbar, wird Ihre neue Adresse erstellt und unter „E-Mail-Alias“ angezeigt.

Eine zusätzliche E-Mail-Adresse löschen

Vom klassischen Yahoo Mail aus:

1. Halten Sie den Mauszeiger über das Symbol für das Menü „Einstellungen“ | und wählen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Accounts.
  3. Klicken Sie auf Ihre Yahoo E-Mail-Adresse.
  4. Klicken Sie neben der zusätzlichen E-Mail-Adresse auf Löschen.
  5. Klicken Sie auf E-Mail-Adresse entfernen.
  6. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja, entfernen.
  7. Klicken Sie auf Fertig.

Von New Mail aus:

1. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol Image of the Settings icon..
  2. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Postfächer.
  4. Klicken Sie neben „E-Mail-Alias“ auf das Erweitern-Symbol Image of the expand icon in Settings..
  5. Klicken Sie auf Ihre zusätzliche E-Mail-Adresse.
  6. Klicken Sie auf Alias entfernen.

E-Mails von der neuen Adresse senden

1. Verfasse Sie eine neue E-Mail.
  2. Wählen Sie aus dem Pulldown-Menü „Von“ die zusätzliche E-Mail-Adresse aus.
  3. Adressieren und verfassen Sie die E-Mail.
  4. Klicke auf Senden.

Standard-Sendeadresse festlegen

Vom klassischen Yahoo Mail aus:

1. Halten Sie den Mauszeiger über das Symbol für das Menü „Einstellungen“ | und klicken Sie auf Einstellungen
  2. Klicken Sie auf E-Mail schreiben.
  3. Wählen Sie unter „Standard-Absender-Account“ die zusätzliche E-Mail-Adresse aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Von New Mail aus:

1. Klicken Sie auf das Einstellungen-Symbol Image of the Settings icon..
  2. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf E-Mail schreiben.
  4. Wählen Sie unter „Standard-Sendeadresse“ die zusätzliche E-Mail-Adresse aus.