Einen gehackten Yahoo Mail Account erkennen

Schutz und Sicherheit Ihres Accounts stehen für uns an erster Stelle. Wenn Sie der Meinung sind, dass eine unbefugte Person versucht, sich Zugriff auf Ihren Account zu verschaffen oder diesen zu übernehmen, sollten Sie die folgenden wichtigen Schritte zum Schutz Ihrer Daten unternehmen. Sie sollten die Warnsignale kennen und wissen, was zu tun ist, wenn Ihr Account angegriffen wurde.

Anzeichen eines gehackten Accounts

Überprüfen Sie Ihre Yahoo Mail-Einstellungen

Hacker können Einstellungen Ihres Yahoo Mail-Accounts ändern, um Ihren Posteingang zu stören oder sich Zugriff auf Ihre E-Mails zu verschaffen. Prüfen Sie die am häufigsten geänderten Einstellungen darauf, ob ohne Ihr Wissen Änderungen vorgenommen wurden.

• E-Mail-Filter: Prüfen Sie, ob neue Filter erstellt wurden.
  • Absendername: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Absendername nicht geändert wurde.
  • E-Mail-Signatur: Vergewissern Sie sich, dass Ihre E-Mail-Signatur nicht geändert wurde.
  • Antwortadresse: Prüfen Sie, ob Antworten auf Ihre E-Mails im richtigen Posteingang landen.
  • Reine Sendeadresse: Prüfen Sie, ob eine reine Sendeadresse hinzugefügt oder geändert wurde.
  • Abwesenheitsnachricht: Prüfen Sie, ob unbekannte automatische Abwesenheitsnachrichten eingerichtet wurden.
  • Standard-Sendeadresse: Vergewissern Sie sich, dass die Adresse, die automatisch in das „Von“-Feld eingefügt wird, richtig ist.
  • Blockierte Adressen: Vergewissern Sie sich, dass das E-Mail-Adressen, von denen Sie Nachrichten erhalten möchten, nicht blockiert wurden.
  • Adresse zur automatischen Weiterleitung: Vergewissern Sie sich, dass Ihre E-Mails nicht an eine unbekannte E-Mail-Adresse weitergeleitet werden.

Wenn Sie glauben, dass Ihr Account gehackt wurde, ändern Sie sofort Ihr Passwort und sichern Sie Ihren Account.