Ab dem 31. Januar 2019 steht die klassische Version von Yahoo Mail nicht mehr zur Verfügung. Ihr Yahoo Mail wird dann je nach der Kompatibilität Ihres Browsers auf die neueste Version oder auf die Basisversion von Mail aktualisiert. Weitere Informationen zur neuesten Version von Yahoo Mail.

Anlagen in Yahoo Mail

Sie möchten Ihrer E-Mail noch etwas hinzufügen? Ob Sie nun ein lustiges GIF hinzufügen, um jemandem eine Freude zu machen, oder Ihren Lebenslauf für den Traumjob anfügen – alles kein Problem.

Dateien, Fotos und GIFs anfügen

Senden Sie Ihren Lebenslauf, teilen Sie ein tolles Bild oder fügen Sie ein lustiges GIF zu Ihrer E-Mail hinzu.

Dateien vom Computer anfügen
  1. Klicken Sie auf Verfassen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für „Datei anfügen“.
  3. Klicken Sie auf „Dateien vom Computer anfügen“.
  4. Suchen Sie die Datei, die Sie anfügen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
Dateien aus der Cloud, aus kürzlich erhaltenen E-Mails oder GIFs aus dem Internet hinzufügen
  1. Klicken Sie auf Verfassen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für „Datei anfügen“.
  3. Wählen Sie den Dateityp aus, den Sie ein- oder anfügen möchten.
    • Dateien von Cloud-Anbietern teilen
    • Fotos von kürzlich erhaltenen E-Mails hinzufügen
    • Animierte GIFs einfügen
  4. In der rechten Spalte können Sie die entsprechenden Elemente suchen.
  5. Klicken Sie auf ein Element, um es anzufügen.

Anlagen in der Vorschau anzeigen und herunterladen

Anlagen in der Vorschau anzeigen, ohne sie herunterzuladen

Sparen Sie Zeit und Speicherplatz mit der Funktion zur Anlagenvorschau.

1. Öffnen Sie eine E-Mail, die Anlagen enthält.
  2. Klicken Sie auf die Miniaturansicht der Anlage.
  3. Klicken Sie auf Alle anzeigen, um mehrere Anlagen zu sehen.
  4. Klicken Sie auf das X, wenn Sie fertig sind.

Anlage herunterladen

Wir prüfen Anlagen automatisch auf Viren, daher können Sie sie unbesorgt herunterladen.

1. Öffnen Sie eine E-Mail, die eine Anlage enthält.
  2. Halten Sie den Mauszeiger über die Miniaturansicht der Anlage.
  3. Klicken Sie auf Herunterladen oder bei mehreren Anlagen auf Alle herunterladen.

Ihr Browser speichert die Datei im Standardordner (unterschiedlich) oder fordert Sie auf, sie zu speichern.

Probleme beim Anfügen und Herunterladen

Sie stoßen auf Schwierigkeiten beim Anfügen oder Herunterladen? Die folgenden Probleme treten häufig auf.

• Sonderzeichen – Entfernen Sie Sonderzeichen aus dem Dateinamen und versuchen Sie es erneut.
  • Nicht unterstützter Webbrowser – Vergewissern Sie sich, dass Sie einen unterstützten Webbrowser verwenden.
  • Enthalten E-Mails Dateien, die ein Sicherheitsrisiko darstellen, werden sie nicht gesendet. Verschiedene Dateiformate wie .exe, .bat und .jar werden von uns nicht unterstützt, da sie zur Verteilung von Malware verwendet werden können.