Ordner in Yahoo Mail

Bleiben Sie organisiert und reduzieren Sie unerwünschte Inhalte in Ihrem Posteingang mit Ordnern in Yahoo Mail.

Auf einem Mobilgerät? Sie können Ihre Ordner in der Yahoo Mail-App organisieren.

Auf Ihre Ordner zugreifen

Ihre Ordner befinden sich in einer reduzierbaren Liste in der linken Navigationsspalte.

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben „Ordner“, um die Liste zu reduzieren und zu erweitern.
    • Bei einer reduzierten Liste wird ein Pfeil nach rechts Pfeil nach rechts neben „Ordner“ angezeigt. Klicken Sie darauf, um Ihre Ordner anzuzeigen.
    • Bei einer erweiterten Liste wird ein Pfeil nach unten Pfeil nach unten neben „Ordner“ angezeigt. Klicken Sie darauf, um Ihre Liste zu reduzieren.
  2. Klicken Sie auf einen Ordnernamen, um die entsprechenden Nachrichten im Inhaltsbereich anzuzeigen.

Ordner verwalten

Verwalten Sie Ihre Ordner auf effektive Weise. Klicken Sie unten auf ein Thema, um weitere Informationen zu erhalten.

Ordner hinzufügen

1. Zeigen Sie in der linken Navigationsspalte auf „Ordner“ und klicken Sie auf das Symbol für neue Ordner neue Ordnersymbol.
    – Das Popup-Fenster „Neuen Ordner hinzufügen“ wird eingeblendet.
  2. Geben Sie den Namen Ihres Ordners ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Einschränkungen für Ordner: Sie können bis zu 491 persönliche Ordner erstellen.

Ordner löschen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner. Klicken Sie auf einem Mac bei gedrückter Control-Taste auf einen Ordner.
  2. Wählen Sie Ordner löschen aus.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Wichtig: Ein Ordner muss leer sein, damit er gelöscht werden kann. Informationen zum Löschen von E-Mails.

Ordner umbenennen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ordner. Klicken Sie auf einem Mac bei gedrückter Control-Taste auf einen Ordner.
  2. Wählen Sie Ordner umbenennen aus.
    – Der Name des Ordners kann jetzt bearbeitet werden.
  3. Geben Sie den neuen Namen des Ordners ein.
  4. Drücken Sie Eingabe.

Wissenswert: Sie können auf einen Ordner auch doppelklicken, um ihn umzubenennen.

E-Mails in einen Ordner verschieben

1. Markieren oder öffnen Sie die Nachricht(en), die Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf Verschieben.
    – Ihre Ordnerliste wird eingeblendet.
  3. Wählen Sie einen Zielordner aus.

Die E-Mail(s) wird/werden in den ausgewählten Ordner verschoben.

Einen Unterordner hinzufügen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen vorhandenen Ordner.Führen Sie auf einem Mac einen Control-Klick auf einem Ordner durch.
  2. Klicken Sie auf Unterordner erstellen.
  3. Geben Sie den Namen Ihres Unterordners ein.
  4. Drücken Sie Eingabe.

Unterordner können wir primäre Ordner gelöscht, umbenannt und verschoben werden.

Schritte in der E-Mail-Basisversion

Die Schritte zum Zugreifen auf Ordner in der E-Mail-Basisversion sind mit denen oben in diesem Hilfeartikel identisch. Klicken Sie unten auf ein Thema, um weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Ordner in der E-Mail-Basisversion zu erhalten.

Ordner hinzufügen

1. Klicken Sie neben „Meine Ordner“ in der linken Spalte von Yahoo Mail auf Bearbeiten.
  2. Geben Sie den Namen des neuen Ordners unter „Ordner hinzufügen“ ein.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ordner löschen

1. Klicken Sie neben „Meine Ordner“ in der linken Spalte von Yahoo Mail auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie unter „Meine Ordner“ neben dem zu entfernenden Ordner auf Löschen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Stellen Sie sicher, dass der Ordner wirklich gelöscht werden soll! In der E-Mail-Basisversion muss ein Ordner nicht geleert werden, um ihn löschen zu können.

Ordner umbenennen

1. Klicken Sie neben „Meine Ordner“ in der linken Spalte von Yahoo Mail auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie unter „Meine Ordner“ neben dem umzubenennenden Ordner auf Umbenennen.
    – Das Feld „Ordner umbenennen“ wird angezeigt.
  3. Geben Sie den neuen Ordnernamen ein.
  4. Klicken Sie auf OK.

E-Mails in einen Ordner verschieben

1. Markieren oder öffnen Sie die Nachricht(en), die Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Aktionen“ und wählen Sie unter „Verschieben nach“ den Zielordner aus.
    – Der Name des ausgewählten Ordners ersetzt „Aktionen“ im Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf Übernehmen.

Vielen Dank! Ihr Feedback wurde erfolgreich übermittelt.

Bitte verraten Sie uns, warum Sie diesen Artikel nicht hilfreich fanden.

Feedback senden