Einstellungen und Anweisungen für POP-Zugriff auf Yahoo Mail

POP (Post Office Protocol) ist eine Möglichkeit, Yahoo Mail auf dem Desktop oder in einer mobilen App zu verwenden. Mit POP werden Kopien Ihrer E-Mails heruntergeladen, sodass Sie diese in der App verschieben und löschen können, ohne dass sich dies auf die Original-E-Mails auswirkt.

POP-Einstellungen für Yahoo Mail

Posteingangsserver (POP)

• Server: pop.mail.yahoo.com
  • Port: 995
  • SSL erforderlich: Ja

Postausgangsserver (SMTP)

• Server: smtp.mail.yahoo.com
  • Port: 465 oder 587
  • SSL erforderlich: Ja
  • TLS erforderlich: Ja (wenn zutreffend)
  • Authentifizierung erforderlich: Ja

Ihre Anmeldedaten

• E-Mail-Adresse: Ihre vollständige E-Mail-Adresse (name@domain.com)
  • Passwort: Ihr Account-Passwort.
  • Authentifizierung erforderlich: Ja

Setup-Anweisungen und POP-Info

Anweisungen für übliche Desktop-Apps

Nachstehend sind Links zu den Setup-Anweisungen aufgeführt. Kontaktieren Sie den Anbieter der App, wenn Probleme auftreten und Sie weitere Hilfe benötigen.

Der Unterschied zwischen POP und IMAP

IMAP (Internet Message Access Protocol) ist ein neueres Protokoll, mit dem Sie extern auf Ihre E-Mails zugreifen und sie verwalten können. Änderungen, die Sie in der E-Mail-App vornehmen, wirken sich auch auf E-Mails auf dem E-Mail-Server aus.

• 2-Wege-Synchronisierung – E-Mails bleiben auf dem Server und es wird extern auf sie zugegriffen.
  • Voller Zugriff – Greifen Sie mithilfe der App von jedem Ordner auf jede E-Mail zu.
  • Aufzeichnung gesendeter E-Mails – Über die App gesendete E-Mails werden auf dem Server gespeichert.
  • Postfach einmal verwalten – E-Mails, die Sie in der App löschen oder verschieben, werden auch auf dem Server gelöscht oder verschoben.

POP (Post Office Protocol) ist ein älteres Protokoll, das E-Mails vom E-Mail-Server in die App kopiert. In der App durchgeführte Aktionen haben keine Auswirkungen auf die E-Mails auf dem E-Mail-Server.

• Einfache Synchronisierung – Lädt nur E-Mails vom Server herunter.
  • Eingeschränkter Zugriff - Nur E-Mails aus dem Posteingang herunterladen.
  • Posteingänge unabhängig verwalten – Das Löschen oder Verschieben einer E-Mail in der App hat keine Auswirkungen auf den Server.
  • Optionen: E-Mails auf dem Server belassen – Hier sind verschiedene Einstellungen möglich: Sie können eine Kopie Ihrer E-Mails auf dem Server belassen oder diese löschen, nachdem sie heruntergeladen wurden.

POP-Zugriff entfernen

Um den POP-Zugriff zu entfernen, löschen Sie die POP-Einstellungen Ihres Yahoo Mail-Accounts aus dem E-Mail-Client oder der App, die Sie verwenden. Sie müssen keine Änderungen in Ihrem Yahoo Mail-Account vornehmen.