Yahoo Mail-Account in der iOS-Mail-App einrichten oder entfernen

Alle Apple-Mobilgeräte verfügen über eine vorinstallierte E-Mail-App. Mit dieser App haben Sie zwar keinen Zugriff auf erweiterte Funktionen der Yahoo Mail-App (z. B. Verwalten von Ordnern, Account-Informationen und Designs), Sie können jedoch verschiedene Yahoo Mail-Accounts hinzufügen, um E-Mails zu senden und zu empfangen.

Einen Yahoo Mail-Account mithilfe des automatischen iOS-Setup-Prozesses hinzufügen

Diese Option steht bei neueren Versionen des Betriebssystems zur Verfügung.

1. Öffnen Sie die iOS-App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Account hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Yahoo.
  5. Geben Sie Ihre Yahoo Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und tippen Sie anschließend auf Anmelden.
  6. Sie können bestimmte Elemente von Yahoo Mail von der Synchronisierung ausschließen.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Einen Yahoo Mail-Account mithilfe von IMAP-Einstellungen manuell hinzufügen

Verwenden Sie diese Option bei älteren Versionen des Betriebssystems, die den automatischen Setup-Prozess nicht unterstützten.

1. Öffnen Sie die iOS-App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörter (oder bei älteren Geräten auf Mail, Kontakte, Kalender).
  3. Tippen Sie auf Account hinzufügen.
  4. Tippen Sie auf Andere.
  5. Geben Sie Ihre vollständige E-Mail-Adresse und das Passwort ein und tippen Sie dann auf Weiter.
  6. Geben Sie unsere IMAP-Einstellungen für den Eingangs- und den Ausgangsserver ein.
  7. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse als Benutzernamen ein und tippen Sie dann auf Weiter.
  8. Vergewissern Sie sich, dass „SSL verwenden“ aktiviert und beim Server-Port „587“ angegeben ist. Tippen Sie dann auf Fertig.

Abrufeinstellungen aktualisieren, um zeitnah Benachrichtigungen zu erhalten

Die iOS-Umgebung unterstützt zwei Arten von E-Mail-Benachrichtigungen – Push und Abrufen. Yahoo Mail nutzt die Methode „Abrufen“, bei der in regelmäßigen Abständen geprüft wird, ob neue E-Mails vorhanden sind. Sie können einstellen, wie häufig die App prüfen soll.

1. Öffnen Sie die iOS-App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Neue Daten abrufen.
  4. Tippen Sie unten auf ein Zeitintervall.
  5. Tippen Sie auf Ihren Yahoo Mail-Account.
  6. Achten Sie darauf, dass „Abrufen“ ausgewählt ist.

Entfernen eines Yahoo Mail-Accounts

1. Öffnen Sie die iOS-App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts & Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Ihren Yahoo Mail-Account.
  4. Tippen Sie auf Account löschen.