Möglichkeiten für einen sicheren Zugriff auf Yahoo Mail

Standardmäßig blockieren wir den Zugriff auf Yahoo Mail von veralteten Apps, die Ihren Account angreifbar machen. Wenn wir Ihnen eine E-Mail geschickt haben, in der Sie darüber informiert werden, dass Ihre App veraltete Sicherheitsprotokolle verwendet oder Sie' sich nicht mit einer älteren App anmelden können, stehen Ihnen noch mehrere Optionen zur Verfügung.

Passwortfehler und Zugriffsprobleme

Wenn Sie versuchen, Yahoo Mail in einem älteren E-Mail-Client zu verwenden, der eine weniger sichere Anmeldetechnologie verwendet, erhalten Sie möglicherweise die Fehlermeldung „Serverpasswort hat sich geändert“ oder „Authentifizierung fehlgeschlagen“. Dies liegt daran, dass diese E-Mail-Anwendungen veraltete Sicherheitsprotokolle verwenden und wir den Zugriff darauf jetzt standardmäßig deaktiviert haben.

Verwenden Sie eine sichere Option für den Zugriff auf Yahoo Mail

Keine Sorge! Sie haben die Möglichkeit, Yahoo Mail weiterhin sicher und unterbrechungsfrei zu nutzen:

Weiterhin E-Mail-Apps von Drittanbietern auf sichere Weise nutzen

Ein App-Passwort verwenden

Werden die Yahoo Bestätigung in zwei Schritten, der Account-Schlüssel oder eine ältere E-Mail-App verwendet, ist ggf. ein spezielles App-Passwort erforderlich, um auf Yahoo Mail zugreifen zu können. Denken Sie daran, dass App-Passwörter nur für die App gültig sind, für die sie erstellt wurden, und gültig bleiben, bis Sie sich abmelden oder den Zugriff auf die App entfernen. Dann muss ein neues App-Passwort erstellt werden.

Erfahren Sie, wie Sie ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren.

Weitere Informationen zu speziellen Drittanbieter-Plattformen

Wenn Sie lieber weiterhin auf Ihre Yahoo-E-Mails in der derzeitigen E-Mail-App des Drittanbieters, einschließlich der Standard-E-Mail-App auf Ihrem Mobiltelefon, zugreifen möchten, lesen Sie sich bitte die nachstehenden Details durch, um sicherzustellen, dass sie mit der neuesten sicheren Anmeldeverfahren synchronisiert wird.

Zugriff auf E-Mails über Apple iOS

Bitte den Yahoo Account entfernen und in der E-Mail-App des Apple-Mobilgeräts neu hinzufügen. Beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo Anbieterlogo Ausschau halten, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Zugriff auf E-Mails über Apple Mail unter Mac OS

Bitte den Yahoo-Account entfernen und zu Apple Mail auf einem Mac erneut hinzufügen. Beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo Anbieterlogo Ausschau halten, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Zugriff auf E-Mails über die Gmail-App auf dem Mobilgerät

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn dann zu Gmail erneut hinzu, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf das Profilsymbol.
  2. Tippen Sie auf Accounts verwalten, um den Account zu entfernen.
  3. Tippen Sie auf Weiteren Account hinzufügen, um den Account wieder hinzuzufügen.
  4. Tippen Sie auf Yahoo, um ihn wieder einzurichten.

Weitere Informationen von Google zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Outlook.com

Bitte bei der ersten Anmeldung ein App-Passwort verwenden. Erfahren Sie, wie ein Passwort für eine Drittanbieter-App generiert wird.

1. Gehen Sie oben rechts zu Einstellungen | wählen Sie Account-Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie unten im Fensterbereich Alle Outlook-Einstellungen anzeigen aus.
  3. Wählen Sie Mail | Mail synchronisieren aus.

Weitere Informationen von Microsoft zur Verbindung von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Outlook Desktop

Zum Mai 2020 unterstützt Outlook Desktop das sichere Anmeldeverfahren Oauth2 für Yahoo Accounts nicht. Yahoo Nutzer sollten ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren und nutzen, um sich auf sichere Weise anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Outlook for Mac

Zum Mai 2020 unterstützt Outlook für Mac das sichere Anmeldeverfahren Oauth2 für Yahoo Accounts nicht. Yahoo Nutzer sollten ein Passwort für eine Drittanbieter-App generieren und nutzen, um sich auf sichere Weise anzumelden.

Zugriff auf E-Mails über Samsung Mail

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn der Samsung Mail-App auf Ihrem Mobilgerät wieder hinzu. Suchen Sie beim erneuten Hinzufügen des Accounts nach dem Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Öffnen Sie Android-Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Accounts und Backup | Accounts.
  3. Entfernen Sie den vorhandenen E-Mail-Account und fügen Sie ihn dann erneut hinzu.
  4. Tippen Sie auf Account hinzufügen | E-Mail.
  5. Tippen auf das Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Weitere Informationen von Samsung zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts.

Zugriff auf E-Mails über Thunderbird

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und richten Sie ihn im Thunderbird-E-Mail-Client erneut ein.

1. Gehen Sie zu Extras | Account-Einstellungen.
  2. Wählen Sie Ihren Account aus der Liste aus.
  3. Gehen Sie unten links zu Account-Aktionen.
  4. Klicken Sie auf Account entfernen.
  5. Klicken Sie auf Accounts hinzufügen und geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort ein.
    - Thunderbird aktiviert daraufhin automatisch das sichere Anmeldeverfahren für Ihren Account.

Weitere Informationen zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts in Thunderbird.

Zugriff auf E-Mail über Windows Mail

Entfernen Sie Ihren Yahoo-Account und fügen Sie ihn dann zu Windows Mail erneut hinzu, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

1. Klicken Sie im Navigationsfensterbereich auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Accounts verwalten | wählen Sie Account hinzufügen.
  3. Tippen Sie unter „Account auswählen“ auf das Yahoo-Logo, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.

Weitere Informationen zum Entfernen und erneuten Hinzufügen von Accounts in Windows Mail.

Zugriff auf E-Mails über andere Apps

1. Nutzen Sie nach Möglichkeit die App Yahoo Mail oder mail.yahoo.com. Da diese Dienste Eigentum von Yahoo sind, können wir sicherstellen, dass Sie beim Zugriff auf Ihre E-Mails stets die sicherste Anmeldetechnologie nutzen.
  2. Wenn Nutzer weiterhin lieber eine Yahoo-fremde E-Mail-App verwenden möchten, sollte versucht werden, den Account zu entfernen und erneut hinzuzufügen. Bei der erneuten Einrichtung des Accounts nach dem Yahoo Logo Ausschau halten, um das sichere Anmeldeverfahren zu aktivieren.
  3. Wenn das Entfernen und erneute Hinzufügen des Accounts nicht funktioniert, bitte ein Passwort für die Drittanbieter-App generieren, um auf den Account zugreifen zu können.