Den Suchverlauf Yahoo ansehen und verwalten

Möchten Sie mittels Yahoo Suchtechnik ansehen, nach was Sie in der Vergangenheit gesucht haben? Hier finden Sie Informationen, wie Sie Ihre vorigen Suchvorgänge, die im Yahoo Suche Suchverlauf gesammelt wurden, ansehen, verwalten oder löschen können.

Vorige Suchvorgänge ansehen

Mit einigen einfachen Schritten können Sie Ihre im Suchverlauf gespeicherten Suchvorgänge ansehen.

Desktop

  1. Melden Sie sich bei Yahoo an.
    • Wenn Sie sich nicht anmelden, sehen Sie nur Ihren Suchverlauf ohne Anmeldung.
  2. Geben Sie in das Suchfeld einen Suchbegriff ein.
  3. Klicken Sie auf Suche.
  4. Führen Sie den Mauszeiger auf der Suchergebnisseite über das Symbol für Einstellungen Image of the Settings icon..
  5. Ein Drop-down-Menü erscheint. Klicken Sie dort auf den Suchverlauf.

Handy

  1. Melden Sie sich in https://de.yahoo.com an.
    • Wenn Sie sich nicht anmelden, sehen Sie nur Ihren Suchverlauf ohne Anmeldung.
  2. Suchen Sie https://de.search.yahoo.com/ auf.
  3. Tippen Sie unten auf der Seite auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Suchverlauf.

  Mobil-Apps – Manche Mobil-Apps nutzen Yahoo Suche für die Suche. Wenn Sie eine solche App nutzen, prüfen Sie die Einstellungen der App, um zu kontrollieren, ob Sie dort Ihre vorigen Suchvorgänge ansehen können.

Suchverlauf verwalten

Wenn Sie Ihre vorigen Suchvorgänge im Suchverlauf ansehen, haben Sie folgende Optionen:

  • Weiter zurückliegenden Suchverlauf ansehen – klicken Sie auf Älter.
  • Eine einzelne Suche löschen – klicken Sie neben einem Suchbegriff auf das Papierkorbsymbol Mülleimer.
  • Den gesamten Suchverlauf löschen – klicken Sie auf Verlauf löschen.
  • Der Yahoo Suchverlauf ist standardmäßig aktiviert. Suchverlauf deaktivieren – klicken Sie auf Verlauf deaktivieren.

Deaktivierter Suchverlauf

  • Suchvorgänge, die bereits im Suchverlauf gespeichert wurden, sind weiterhin vorhanden. Sie können jederzeit einzelne oder alle Suchvorgänge löschen.
  • Neue Suchbegriffe werden nicht im Suchverlauf gespeichert, wenn Sie ihn nicht erneut aktivieren.

  Bitte beachten Sie: Auch wenn Sie vergangene Suchvorgänge löschen oder den Suchverlauf deaktivieren, sammelt und speichert Yahoo weiterhin Protokolldaten von Nutzern der Suche, wenn Sie Yahoo Suche-Technnik nutzen. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

Browserverlauf

Der Verlauf Ihres Browsers unterscheidet sich von Ihren vorigen Suchvorgängen im Yahoo Suche Verlauf.

Browserverlauf löschen

Um den Suchverlauf und die besuchten Seiten Ihres Browsers zu verwalten, müssen Sie Änderungen im Browser vornehmen. Weitere Informationen erhalten Sie auf den Supportwebsites der Browseranbieter: