Legitime Yahoo Websites, Anfragen und Kommunikationen erkennen

Scammer sind immer auf der Suche nach Möglichkeiten, um an personenbezogene Daten zu gelangen. Hier erfahren Sie, wie Sie legitime Yahoo Websites, Anfragen und Kommunikationen erkennen und Ihren Account schützen.

Yahoo Websites

Wenn Sie sich auf einer Yahoo Website befinden, enthält die URL „yahoo.com“, „flickr.com“ oder „tumblr.com“. Das Schlosssymbol in der Adressleiste ist ein weiteres Zeichen dafür, dass die Website sicher ist.

Yahoo Anfragen

Wir fragen in E-Mails niemals nach personenbezogenen Daten wie Kreditkarten oder Passwörtern. Gelegentlich bitten wir Sie nach der Anmeldung jedoch, Ihre Wiederherstellungsdaten zu aktualisieren. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung mit der Überschrift „Ihre Yahoo Account-Daten wurden geändert“, wenn Informationen in Ihren Account-Einstellungen aktualisiert wurden.

Gestalt der Kommunikationen von Yahoo

• Anzeige im Browser – E-Mails von uns enthalten ein Yahoo Symbol neben dem Betreff oder Absender. Wenn Sie kein Symbol sehen, ist die E-Mail nicht von Yahoo.
  • Anzeige in Apps von Drittanbietern – Das Yahoo Symbol wird in Apps nicht angezeigt, selbst wenn die E-Mail von uns stammt. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders, ohne die E-Mail zu öffnen. Halten Sie dazu im Posteingang den Mauszeiger über dem Absendernamen.

Gründe für Benachrichtigungen

• Sie haben eine Yahoo Meldung erhalten.
  • Jemand hat auf eine Unterhaltung zu einem Yahoo Artikel, an der Sie teilgenommen haben, geantwortet.
  • Auf einen Kommentar, den Sie zu einem Artikel auf Yahoo veröffentlicht haben, ist mindestens eine Antwort oder ein „Daumen hoch“ eingegangen.
  • Ihre Bewertung von Inhalten auf Yahoo (wie etwa Reiseziele oder lokale Firmen) hat eine Antwort erhalten.
  • Es werden wichtige Aktivitäten rund um Ihren Account gemeldet, wie etwa Änderung des Passworts oder Ablauf der Kreditkarte, mit der Sie für Dienste von Yahoo zahlen.

Bewährte Vorgehensweisen zu Ihrem Schutz

Bewährte Vorgehensweisen

• Klicken Sie nie auf Links, die verdächtig aussehen.
  • Antworten Sie nicht auf SMS-Nachrichten, die nach einem Bestätigungscode fragen.
  • Antworten Sie nicht auf unerwünschte E-Mails oder Anfragen um Geld.
Achten Sie auf Folgendes
  • Phishing – Versuche von Scammern, sich als legitimes Unternehmen oder legitime Person auszugeben, um personenbezogene Daten, Benutzernamen, Passwörter oder andere Account-Informationen zu stehlen.
  • Spoofing – Wird von Spammern verwendet, um eine E-Mail oder Website aussehen zu lassen, als stamme sie von jemandem, dem Sie vertrauen.
Sie glauben, dass Ihr Account gehackt wurde