Den Yahoo Account-Schlüssel einrichten, nutzen und verwalten, um sich ohne Passwort anzumelden

Sie finden es lästig, sich verschiedene Passwörter zu merken und diese zu verwalten? Der Account-Schlüssel ist sicherer. Sie nutzen zur Anmeldung Ihr Mobiltelefon anstelle eines Passworts. Nach der Aktivierung sendet Yahoo eine Benachrichtigung an das Mobilgerät Ihrer Wahl. Der Zugriff wird mit einem Tippen auf dem Smartphone genehmigt und bleibt so anderen Personen verwehrt.

Den Account-Schlüssel von einem Browser aus einrichten

Mindestens eine Yahoo App muss auf dem Mobilgerät installiert und Sie müssen darin angemeldet sein.

1. Rufen Sie die Sicherheitsseite Ihres Yahoo Accounts auf.
  2. Klicken oder tippen Sie auf Und so funktioniert es.
  3. Ein Gerät und die App auswählen, auf denen die Benachrichtigung erfolgen soll.
  4. Klicken oder tippen Sie auf Ja, senden Sie mir eine Benachrichtigung.
    - Eine Benachrichtigung wird an die ausgewählte App gesendet.
  5. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf das Symbol für die Bestätigung Image of the Account Key accept button..
  6. Klicken oder tippen Sie jetzt im Browser auf Immer Yahoo Account-Schlüssel verwenden.
  7. Bestätigen Sie Ihre Handynummer. Diese wird verwendet, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

Mit dem Account-Schlüssel anmelden

Damit Account-Schlüssel funktioniert, müssen Sie auf Ihrem Mobilgerät bei einer Yahoo App angemeldet sein.

1. Rufen Sie die Yahoo Anmeldeseite auf.
  2. Geben Sie Ihre Yahoo-ID ein und klicken Sie dann auf Weiter.
    - Es wird eine Benachrichtigung an das Gerät gesendet, für das der Account-Schlüssel aktiviert wurde.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf die Benachrichtigung oder öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Account-Schlüssel-Symbol Image of the Account Key icon..
  4. Tippen Sie auf das Symbol für die Bestätigung Image of the Account Key accept button..
  5. Ggf. erfolgt eine Aufforderung, einen Bestätigungscode einzugeben oder darauf zu tippen, um den Vorgang zu bestätigen.

Den Account-Schlüssel deaktivieren oder Geräte verwalten

Sie können den Account-Schlüssel auch deaktivieren und wieder ein Passwort verwenden. Sollten Sie mehrere Geräte und Yahoo Apps verwenden, können Sie auch ändern, wohin die Benachrichtigung gesendet wird.

Den Account-Schlüssel von einem Web-Browser aus deaktivieren

1. Rufen Sie die Sicherheitsseite Ihres Yahoo Accounts auf.
  2. Klicken Sie neben „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  3. Klicken Sie unten auf dem Bildschirm auf Account-Schlüssel deaktivieren, um wieder ein Passwort zu verwenden.
  4. Oder klicken Sie auf den Umschalter rechts neben Geräten, die aktiviert/deaktiviert werden sollen.

Den Account-Schlüssel mittels einer mobilen Yahoo App verwalten

1. Tippen Sie in einer App, bei der der Account-Schlüssel aktiviert wurde, auf das Menüsymbol Image of the side menu icon..
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippen Sie auf Account-Schlüssel verwalten.
  4. Tippen Sie unten im Bildschirm auf Account-Schlüssel deaktivieren, um wieder ein Passwort zu verwenden.
  5. Oder tippen Sie auf den Umschalter rechts neben Geräten, die aktiviert/deaktiviert werden sollen.