Yahoo Messenger wird eingestellt - Für die nächsten 6 Monate kannst du deinen Chatverlauf auf den PC oder ein anderes Gerät herunterladen.

Eine Nachricht, ein Foto, ein Video oder ein GIF in Yahoo Messenger zurückrufen

Du hast eine Nachricht an die falsche Person gesendet? Ist dir etwas peinlich, das du gesendet hast? Mit der Funktion „Zurückrufen“ kannst du peinliche Momente vermeiden, indem du wieder entfernst, was du gesendet hast.

Überlege dir gut, was du teilst – Nachrichten werden sofort gesendet. Es gibt keine Garantie dafür, dass der Empfänger die Nachricht nicht sieht, bevor du sie zurückrufst.

Wenn du Nachrichten, Fotos, Videos oder GIFs zurückrufst, wird der Inhalt für jeden Teilnehmer an der Unterhaltung in Echtzeit gelöscht (wir heben jedoch möglicherweise Kopien und Protokolle auf zu Prüf- und Buchhaltungszwecken oder sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist).

Von dieser Regel gibt es jedoch einige Ausnahmen. Zum Beispiel:

• Meldungen über neue Nachrichten werden nicht zurückgenommen. Wer auf seine Meldungen achtet, wird wissen, dass du etwas gesendet und es aus der Unterhaltung wieder entfernt hast. Auch kann der Empfänger Ausschnitte von Push-Benachrichtigungen über Nachrichten lesen, die du zurückgerufen hast.
  • Wenn dein Freund eine Nachricht oder ein Foto von dir erhält und vor dem Senden offline geht, erhält er den Inhalt, wenn er wieder online geht.
  • Rufe den jeweiligen Inhalt so bald wie möglich zurück. Der Empfänger könnte den Inhalt (einschließlich Fotos) kopieren oder speichern, bevor du ihn zurückrufen kannst, indem er einen Screenshot macht oder andere Bilderfassungsmethoden oder -technologien verwendet.

Befolge die nachstehenden Schritte für deine jeweilige Plattform, um Gesendetes zurückzurufen.

Yahoo Messenger für iOS und Android

1. Tippe auf die Nachricht, das Bild, das Video oder das GIF, die bzw. das du zurückrufen möchtest.
  2. Tippe auf Zurückrufen.
  3. Tippe zur Bestätigung auf Nachricht zurückrufen.

Yahoo Messenger für Desktop

1. Halte den Mauszeiger über die Nachricht, das Bild, das Video oder das GIF, die bzw. das du zurückrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Zurückrufen Image for the unsend icon..
  3. Klicke zur Bestätigung auf Zurückrufen.

Yahoo Messenger für Web

1. Halte den Mauszeiger über die Nachricht, das Bild, das Video oder das GIF, die bzw. das du zurückrufen möchtest.
  2. Klicke auf das Symbol für Zurückrufen Image for the unsend icon..
  3. Klicke zur Bestätigung auf Zurückrufen.