Legitime Yahoo Websites, Anfragen und Kommunikationen erkennen

Scammer sind immer auf der Suche nach Möglichkeiten, um an persönliche Informationen zu gelangen. Hier erfahren Sie, wie Sie legitime Yahoo Websites, Anfragen und Kommunikationen erkennen und Ihren Account schützen.

Yahoo Websites

Wenn Sie sich auf einer Yahoo Website befinden, enthält die URL „yahoo.com“, „flickr.com“ oder „tumblr.com“. Das Schlosssymbol in der Adresszeile ist ein weiteres Zeichen dafür, dass die Website sicher ist.

Yahoo Anfragen

Wir fragen in E-Mails niemals nach persönlichen Daten wie Kreditkarten oder Passwörtern. Gelegentlich fordern wir Sie nach der Anmeldung jedoch auf, Ihre Wiederherstellungsdaten zu aktualisieren. Außerdem erhalten Sie eine Benachrichtigung mit der Überschrift „Ihre Yahoo Account-Daten wurden geändert“, wenn Informationen in Ihren Account-Einstellungen aktualisiert wurden.

Yahoo Kommunikationen

• Anzeige im Browser – E-Mails von uns enthalten ein Yahoo Symbol neben dem Betreff oder dem Absender. Wenn Sie kein Symbol sehen, ist die E-Mail nicht von Yahoo.
  • Anzeige in Drittanbieter-Apps – Das Yahoo Symbol wird in Apps nicht angezeigt, selbst wenn die E-Mail von uns stammt. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders, ohne die E-Mail zu öffnen. Halten Sie dazu im Posteingang den Mauszeiger über den Absendernamen.

Bewährte Vorgehensweisen zu Ihrem Schutz

Bewährte Vorgehensweisen

• Klicken Sie nie auf Links, die verdächtig aussehen.
  • Antworten Sie nicht auf SMS-Nachrichten, die nach einem Bestätigungscode fragen.
  • Antworten Sie nicht auf unerwünschte E-Mails oder Anfragen, in denen nach Geld gefragt wird.
Achten Sie auf Folgendes
  • Phishing – Versuche von Scammern, sich als legitimes Unternehmen oder legitime Person auszugeben, um persönliche Daten, Benutzernamen, Passwörter oder andere Account-Informationen zu stehlen.
  • Spoofing – Wird von Spammern verwendet, um eine E-Mail oder Website so aussehen zu lassen, als stamme sie von jemandem, dem Sie vertrauen.
Wenn Sie glauben, dass Ihr Account gehackt wurde