Informationen zu Flickr Uploadr für Windows

Mit 1000 GB kostenlosem Speicher kannst du unzählige Bilder auf Flickr speichern. So viel Speicherplatz solltest du dir nicht entgehen lassen! Lade den Uploadr noch heute herunter und installiere ihn um einige oder alle deine Fotos automatisch in deinem Flickr-Account zu sichern. Dort werden sie privat gespeichert, sodass nur du sie sehen kannst.

  Ausschließlich Pro – Der Desktop-Uploadr steht nur für Flickr Pro-Accounts zur Verfügung.

Die App kennenlernen

Du kannst auswählen, welche Ordner der Uploadr überwachen soll. Beim Hinzufügen neuer Fotos zu Ordnern werden diese automatisch als private Fotos auf Flickr hochgeladen.

Einseitige Synchronisation

Bilder werden nur von deinem Computer auf Flickr hochgeladen. Die Synchronisation erfolgt nicht in beide Richtungen.

  • Bilder auf deinem Computer löschen – Zugehörige Bilder auf Flickr werden nicht gelöscht.
  • Bilder auf Flickr löschen – Zugehörige Bilder auf deinem Computer werden nicht gelöscht.

Geeignete Inhalte zum Hochladen

Alle JPEG-, TIFF-, GIF- oder PNG-Formate mit über 16 x 16 Pixeln sind für den Upload geeignet.

Keine doppelten Bilder

Zusätzliche Bilderkopien vom Uploadr werden auf Flickr nicht angezeigt. Das Tool prüft zuerst, ob sich in deinem Account bereits eine genaue Kopie des Fotos befindet. Wird eine genaue Kopie gefunden, erfolgt kein Upload des Fotos.

Wenn du ein Bild auf deinem Computer bearbeitest, wird es als neu eingestuft und hochgeladen. Zu einer Bearbeitung zählen:

  • Bild mit einer Fotobearbeitungssoftware bearbeiten
  • Bild drehen
  • Größe des Bilds ändern
  • Bild neu komprimieren

Nach Alben organisierte Uploads

Der Uploadr organisiert deine Bilder, indem er auf Flickr basierend auf dem Namen des Ordners, aus dem er die Bilder hochlädt, neue Fotoalben erstellt.

Grundlagen zum Uploadr

Jetzt kennst du die Theorie und so verwendest du die App.

Überwachte Ordner hinzufügen und entfernen

Du entscheidest, aus welchen Ordnern der Uploadr ein Backup deiner Bilder erstellt.

Uploadr anhalten

Du kannst den Uploadr jederzeit anhalten. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn die Bandbreite niedrig ist, beispielsweise beim Streamen eines HD-Videos.  Hier erfährst du, wie du den Uploadr anhältst.

Beim Uploadr abmelden

Wenn du über mehrere Accounts verfügst, kannst du dich beim Uploadr abmelden und mit den anderen Anmeldeinformationen jederzeit anmelden. Hier erfährst du, wie du dich abmeldest.