Yahoo Groups wird Nutzern das Hochladen von Inhalten nicht weiterhin gestatten. Erfahren Sie mehr über die Änderungen in Yahoo Groups, deren Zeitpunkt und wie Sie Ihre Inhalte sichern können.

Die Änderungen in Yahoo Groups

Yahoo hat die Entscheidung getroffen, Benutzern nicht mehr zu ermöglichen, Inhalte auf die Yahoo Groups Website hochzuladen. Ab am 28. Oktober haben Sie nicht mehr die Möglichkeit, Inhalte auf die Website hochzuladen. Zum 14. Dezember werden sämtliche zuvor auf der Website veröffentlichten Inhalte dauerhaft gelöscht. Bis zu diesem Datum haben Sie die Möglichkeit, hochgeladene Inhalte zu speichern.

Welche Funktionen wird es nicht mehr geben?

• Dateien
  • Umfragen
  • Links
  • Fotos
  • Ordner
  • Kalender
  • Datenbank
  • Anhänge
  • Unterhaltungen
  • E-Mail-Updates
  • Zusammenfassung der Nachrichten
  • Nachrichtenverlauf

Was geschieht mit der Website?

Die Website von Yahoo Groups wird es weiter geben. Es werden aber alle öffentlichen Gruppen zu privaten Gruppen gemacht oder beschränkt. Neue Gruppenmitglieder müssen um eine Einladung nachsuchen oder von einem Administrator eingeladen werden. Administratoren können weiterhin eine Reihe von Gruppeneinstellungen verwalten. Bestimmte Funktionen werden aber eingeschränkt sein.

Was geschieht am 28. Oktober?

Mit dem 28. Oktober besteht nicht mehr die Möglichkeit, Inhalte auf die Website hochzuladen. Wer Informationen mit Mitgliedern seiner Gruppe teilen möchte, kann dies weiterhin per E-Mail tun.

Ich möchte meine Yahoo Groups-Inhalte nicht verlieren. Was ist zu tun?

Fotos und Dateien können gespeichert werden direkt auf der Yahoo Groups Website oder man kann Daten im Datenschutz-Dashboard herunterladen . Der Kalender Ihrer Gruppe funktioniert auch nach dem Oktober weiterhin.

Kann ich auch künftig Yahoo Groups nutzen?

Sie können weiterhin mit Ihren Gruppen per E-Mail kommunizieren und können auf der Website nach privaten Gruppen suchen. Des Weiteren haben Administratoren weiterhin (beschränkten) Zugriff auf Gruppeneinstellungen und Werkzeuge für die Verwaltung.